Mad Hatter 苍之纪元 的评价

2017/9/30
设备
小米手机5
在放置类手游里这个游戏也算是一朵奇葩了
十分优秀的模型和画面,立绘画风因人而异中规中矩,相当高的游戏性将放置类的闲和肝两点很好的结合!
但是为什么扣了两星?没错就是这个升星,卡池出碎片这两个机制,作为放置类游戏不是很懂策划为什么要加入一个角色升星的机制,又不是操作性很强的游戏,放置类游戏角色本身在游戏中的重要性应该是远低于通过长时间“放置”在各个方向上综合提升战力的,花大量钻石培养一个角色出了新角色又要重新抽碎片培养应该是属于其他抽卡类型RPG类型对单张卡或角色要求比较高的游戏,放在这种游戏里实在让人跟吃了苍蝇一样难受。
放置类型的氪金核心本来就应该是大用户群体细水长流,做周卡周礼包月卡月礼包这类的,你游平均每周100RMB的氪金量也不算低了,钻石抽角色碎片与其说是增加重氪,不如说是劝退中氪以下的玩家,一个放置类手游流失大用户群体是什么后果,我想你们也该知道死的多快,看了一下公司的其他游戏,都是那种土豪养区型,不知道是不是策划没做过放置类游戏,这类游戏土豪本来就不怎么玩,大都是中氪以下休闲养草玩家,你就算搞出这种氪金买账的人也少。
给你游的建议希望能把钻石的消费点放在装备的提升上,因为装备的机制是都可以带,在战力上可以无限提升,不会因为换上阵角色影响战力,放置类堆战力最反感这种更换配置战力下降的机制,而且特殊效果的装备可以消耗大量钻石,平民玩家对此需求低,重氪玩家需求高,可以优化大用户群体的游戏体验的同时又满足重氪提升战力需求。
最后还是希望你游能把握好氪金点,别跑偏,放置类本来就不好做运营,不同于其他,是个需要用户长期支撑的游戏,不可能像其他类型那样整个一波肥,本来想给三星,但考虑了下还是给个四星观望下后续吧,希望你游能做好