微风的清晨对 西游:笔绘西行 的评价
在坚持玩了三个月即将退坑的时候来论坛看看,感觉评分有点偏低,不过我都要退坑了也不在意。
剧情音乐画面风格立绘其实都还不错,剧情算是最拉的一环但也有个一般水准,音乐画风立绘对我来说算是有吸引力的。
本人是战力党,人权卡都想要养成,前提是不氪金,因此最关注的方面还是养成机制。这游戏的角色养成系统跟原神差不多,星级等级专武命格披挂(装备),等级无所谓大家都一样,剩下的星级专武命格三个都是氪金点,其实也都还好,不氪金慢慢搞也能全满,毕竟游戏公司要恰饭氪金当然要给先发优势。这方面看很多评论有意见,但是其实主要影响的是pvp,白嫖还想跟氪金大佬pvp一个起点,哪个游戏要存活都不可能这么做。本人是拿满pvp奖励就摆烂的那种混子玩家,所以觉得这点已经算可以了,至少没有一定要氪金的点,有异议那就是你都对。
还有这游戏个人感觉还不错的地方,角色差异比较明显,目前来说绝大部分角色(无论初始星级)都有各自定位,不存在多少功能一致的废卡。个人坚持玩了这么久也是想坚持全角色收集,至少目前还没压力。
关键来了,这游戏要养好一个角色太难了。因为养成核心这个装备系统,跟原神一模一样(本人原神开服玩家,就是被装备强化劝退的)纯恶心人,既要肝还要运气,套装主词条副词条强化不能歪,弄出一个理想的披挂跟彩票中奖差不多,攒半拉月月材料打造大概率全是废品。一个角色要六件装备,一队六个角色,只养一队在游戏里完全不够用,至少要两三队,可想而知这游戏想把心仪的角色养成毕业有多累。不说全角色养成,我主队外的几个初始五星五彩角色都没弄装备,都是捡主队打造出的残次品凑合用😂玩手游都是来放松的,玩的很烦还有几个人能坚持下去。氪佬估计也玩不爽,星级命格专武全满装备弄不好还是垃圾,也难怪很多氪金大佬一早就跑路了。
另外就是这个运营,这游戏又没有榜单奖励,竞技刷分也都是打自动模式的对手,并不会新人进区晚个几天战力就跟不上老玩家,不知道为什么采用页游的那种滚服模式。老区没新人,老玩家又一直流失,给玩家的感受就是活人越来越少这游戏长不了,剩下的玩家也玩不下去。
这游戏的数值策划应该有些问题,阵型固定3*2上6个角色,比起那些3*3上五六个角色的卡牌游戏,阵型太单一了,变化少的直观感受就是pvp体验单调乏味。