旷世奇才李狗蛋 出发吧麦芬 的评价

旷世奇才李狗蛋
还是蛮友好的,尤其适合那些想要体验轻松游戏但又不想花太多钱的玩家。画风和音乐都很优秀,游戏周期也比较短,非常适合当个休闲小游戏来打发时间。如果你是0氪或低氪玩家,玩一阵子体验一下最有趣的部分,然后适时退坑,也不会觉得亏,反而能留下不错的印象。
了挂机升级和手动操作结合的方式,这点设计得很好,不会让人感觉太累,偶尔动动手也增加了些操作感。升级和打本都是组队形式,这点保留了一些网游的社交属性,不过有时候也会遇到合作问题或者挫败感。但整体来说,这样的设定让人觉得这还是一款网游,能和其他玩家互动也算是一种乐趣。
画面和时装系统是游戏的亮点,明亮的色调和可爱的画风,再加上轻松的音乐,确实能给社畜们带来一些精神上的放松。游戏里还有很多可替换的装扮部分,这对于喜欢捣鼓外观的玩家来说,无疑是个加分项。
也有一些槽点。首先是设备的发热问题,这游戏玩一会儿手机就变得烫手,不知道是不是优化没做好。还有就是养成系统太复杂,各种技能、宠物、坐骑等等都需要抽卡和养成,搞得有点繁琐。而且即便有这么多养成点,但实际能用的套路却很有限,导致培养的多样性并不高。
运营方面,福利发放比较抠门,经常得守着帖子领兑换码,而且时效性很强,错过就没有了。再加上游戏机制进化性不强,主要是靠数值堆叠,新鲜感容易流失。打不过的副本只要挂机两天再试就行,而跟不上大佬的玩家永远也追不上,这点让成就感比较弱。
适合当个副游,偶尔上线打打副本,聊聊天也挺不错。虽然有些地方不尽如人意,但作为一款轻松的休闲游戏,它还是能带来不少乐趣的。不过建议大家保持佛系心态,毕竟这类游戏的乐趣更多是在于过程而不是结果。