咕嘟 猫猫狗狗冰淇淋 的评价

2024/8/16
画面音乐
Honor 80 Pro
补个长评。
画风非常独特玩法也很治愈的游戏!玩法很简单,一句话来说就是给猫猫狗狗做冰淇淋刷好感然后请到自己家里来玩。
表现比较出色的是家具,图鉴很广,足够收集癖手机很久。不少家具是可以交互的,每只动物都有自己的专属爱好家具。有一只小猫特别爱喝喷泉水哈哈哈,每天趴在喷泉上prprpr
另外一个小亮点是动物可以换衣服,但是选择非常非常少。每件衣服都是绑定单独一只动物的,比如水豚的围兜只有水豚能穿。如果能把衣服适配到其他动物就好了,可玩性会加强很多。
游玩时也有不满意的地方,最最最讨厌的部分是地板摆放。游戏里的地皮是按大块区域划分的,每块地皮上的地板要么整块全部选中删除,要么就得一个个手动选中然后删除。批量摆放地板同理,要么整块地皮用同样的地板,要么就得一个个摆放,而且摆放没有自动对齐的设置,每块地板都要手动拖到上一块旁边才行。再加上地板摆放没有覆盖功能,必须拆掉旧的那块才能放新的,真的给装修增加了很大的不便。
商店里的抽奖玩法算是锦上添花?没有充值货币,所有货币都可以靠看广告给代金券获取,而且给的很多抽的很爽,看7次左右广告可以抽满限定家具/动物的样子。
还有就是挂机获取的金币有点少,不上线一天给的钱大概就五六个冰淇淋的事,在线五分钟就可以赚到。而且在线做冰淇淋多了就没有订单,长期循环下来攒金币太慢了,等级家具盒子我都是靠代金券买四叶草开。
总体来说是一个玩法非常佛系很有特点的经营游戏!非常适合摸鱼的时候玩,一些小设定也很有意思