波动的光对 女神异闻录 5 皇家版 的评价
在人类的发展道路上,美妙的幻想总是早早地跑在现实前面。高尚的愉悦在寻觅它脚印的过程中如同裂隙甘泉,一点点涌现,每一口都足够甘美。
当人类第一次追逐到它的时候,人类毫不迟疑地把它握在手心,然后继续追寻下一个美妙幻想。慢慢的,手里拿满了东西,人类就把新的夹在腋下,挂在肩膀,继续往前走。
直到你要扔下一样。看起来应当满心惋惜,不过现实并非如此。人类觉得自己拥有了好多的东西,满足感轻易胀满心间。人类想停下来。
这有时表现为空虚浮夸,有时表现为短视闭塞,有时表现为高傲敌意。这没什么好指责,也没什么好鄙夷的,这是指引追逐中最原始的目的。
可惜有人为了永远呆在原地,想要断绝一切前进的可能,把世界当作奴隶,把自己当作敌人。
只有亲自踏入这段最宏大也最细腻的奇妙之旅,才能够在面对一切时能够想得清楚,做得明白。