千秋魇 纸嫁衣6千秋魇 的评价

千秋魇
2024/9/4
华为SEA-AL00
剧情:
特别好,可以说是七部作品里剧情最完整最丰满的一作,把前作的信息都串了起来,剧情内容上来看,有反转有惊喜,十三号病院作为纸系列最初的作品,创意虽然很好,但剧情量过少,在这第六部被很好的完善了。
人物塑造:
肖驰和奚月遥成功成为纸系列里我最喜欢的男女主(同时也是最苦的男女主😭)
从小就受到封建迷信迫害的两人,好不容易逃离奘铃村,各自成为医学领域的佼佼者,然而还是没能真正摆脱那些封建糟粕。
肖驰因幼年的祭祀经历导致“精神病”复发,伤害了同事,也就此断送了自己的医学生涯。
明明是个前途大好的优秀青年,历尽万难成为主治医生,却又因这样荒唐的事情而葬送,太可惜了,真的。
奚月遥幼时虽侥幸逃过祭祀,但却由于家族诅咒忍受着自身阴阳眼的恐惧以及未知的诅咒后果,同样也因此患上精神分裂,从此与医学无缘。
甚至为了不让诅咒传下去选择单身一生。与肖驰明明可以以爱人的身份相伴一生,现在却只能以朋友身份相伴彼此左右。
那些封建迷信可以说是毁了他们的一生。
还有游戏里出现的配角们,小小年纪受此迫害的灵哥灵妹,征战沙场的将军以及被戕害的妻女,被欺骗的阴仆……
纸6的剧情可以说是一部大型反封建迷信宣传片,这些人正如肖驰所说,没有人知道自己在做什么,但就是导致了这样那样的悲剧。
画面:
纸嫁衣的画面一向令人惊喜,我最喜欢的是浊土洞天的情景,荒诞又震撼,如果做成3d绝对会是一场视觉盛宴!
解谜:
剧情是七部中最好的一部,解密也是七部中最难的,啊啊啊啊后面基本全靠广告了(该死的鲁班尺!)
歌曲:
七部里最喜欢的一首歌,尤其是跟片尾配合听,简直是绝杀,妥妥催泪剂,不是大悲不是痛苦,而是一种侵人心肺的悲凉,仿佛是用寻常的语气讲述着一段故事,但字字句句皆是强烈的爱,用最平淡的语调描绘着情深刻骨……
总之,非常非常喜欢这一部,同时也希望官方能给肖驰奚月遥一个对得起他们多年苦难的结局。
苦了小半辈子,不该以这种悲凉的后果收尾,明明是非常好非常优秀的两个人,他们的一生不该如此凄苦😭