缘梦 小骨:英雄杀手 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
缘梦
缘梦
缘梦嘴替担当
TapTap玩赏家
2024/8/16
设备
Vivo IQOO 11
我要力量!给我换个脑壳!
[冒险][像素][Roguelike]
[动作][收集][steam]
————————————————————————
╳前言╳
《小骨:英雄杀手》这款游戏是我在刷直播的时候看到一个主播玩的,当时只是觉得像素风非常有意思,并且还能换个头就变成其它很炫酷的骷髅,再加上本人的一点点收集癖,所以这款游戏的肉鸽元素与收集内容深深吸引了我,也是趁着打折的时候赶紧下载下来游玩,总体来说还是不错的,接下来由我细细分说。
╳新颖且堪称精髓的换头机制╳
◆解锁新头骨的成就感与肉鸽元素的融合◆
在体验小骨这款游戏的时候最让我意外且惊喜的就是捡到一个新的头骨,解锁新的战斗方式,这是真的很有成就感的,并且我认为,本身肉鸽元素的存在就已经能够大大减少玩家玩腻的出现情况,而在此基础上,小骨的制作组又选择了将随机性与多样性排布在肉鸽两侧辅佐,这也就让玩家一致认为,小骨就是一款耐玩型游戏。
◆头骨机制的深度与策略性◆
在游戏过程中,玩家们会获得各种搭载着不同功能的头骨,每局只可以携带两个哦!当玩家拥有不同的头骨时,相应的就会获得不同的技能和攻击方式,我们可以根据自己喜欢的打法与风格来选择搭配两个头骨,也不是每个品质高的头骨就一定很强,更多的时候,玩家应该考虑流派打法,所以取舍非常重要,而头骨机制属于小骨在玩法上的创新,虽然想拿到好的头骨真的非常看脸,但是既然有收集玩法的存在,还是做好肝图鉴的准备吧!而且头骨这种类收集的玩法在其他游戏上有很多先例,大多都是能给游戏带来一定的玩家留存数的,所以好处坏处都不小,功过相抵了。
◆多样玩法与经典职业的融合◆
头骨作为小骨这款游戏最闪光的地方,还有一个主要原因就是内容丰富,头骨可以给玩家提供非常多种类的玩法,如果要分两大类,可以分为物理与魔法两类,两类下又有非常多的分支,例如夜叉,盗贼,狼人,猎人,刺客,魔法师,甚至还有赌徒,奴隶这些耳熟能详的经典职业,但当他们全在一起的时候,又觉得奇怪又新奇。不过头骨真的是小骨这款游戏中中流砥柱的存在!
╳较为核心的机制╳
◆道具◆
每一局游戏,我们可以携带9个道具,道具分为预兆,传说,史诗,稀有,普通几个稀有度,这些道具的共同点就是基本上都会给我们带来一些被动属性加成,而每个道具还会拥有2个刻印,如果两个刻印是相同的,那么会有新的加成效果;
◆刻印◆
刻印这个玩意也需要有一定的游戏理解,以至于玩家可以更好的搭配一套完美刻印去打boss,刻印一般分为加伤类,加强技能类与防御类,玩家可以根据自己流派打法的需求去自行DIY,加伤类基本就是给敌人造成额外的效果或者buff,另外两个顾名思义,就不多赘述了;
◆精华◆
如何理解精华?主动技能!精华也分有传说,史诗,稀有,普通四个稀有度,例如放一个炮塔,吸收周围伤害,召唤召唤物出来战斗之类的,拓展了游戏打法,比较有意思。
◆NPC◆
NPC分为三种。魔王城NPC,可以给玩家提供特性的升级,还可以让你挂上开局buff以及开局携带头骨;关卡NPC,随机触发各种事件;黑市NPC,购买药水,头骨和其它的商品,道具。NPC是需要玩家在游戏中各个阶段找到并解救的。
◆这些核心的机制共同辅佐了头骨这个大机制发光发热,头骨本身就已经能够将小骨这款游戏的随机性,多样性,趣味性拉满,再搭配上道具,刻印,精华,NPC等核心机制之后,就可以将策略性拉满,不得不说,小骨在预防玩家玩腻这块做的是十分到位的。
╳画风、BGM、剧情的优秀╳
画风还是不错的,毕竟经典的像素风非常惹人喜爱,这种复古的画风不仅让人眼前一亮,还带来了别样的游戏体验。游戏的音乐也非常出色,与游戏氛围相得益彰,为玩家营造了一个沉浸式的冒险世界,能够给玩家很强的代入感,令人十分愉悦。
小骨作为一款独立游戏,能够想到将传统的勇士杀骷髅颠倒,变成骷髅挑战人类,可以说剧情背景很新颖,游戏背景设定中,魔族不再是传统上的邪恶势力,反而还是被人类囚禁的受害者,这种剧情反转不仅让玩家对游戏世界有了全新的认识,也增加了游戏的另一种剧情表现与构思路线,并且大大的提升了游戏代入感和玩家的情感共鸣。
╳随机性太强或许是一个败笔╳
随机性太强是这款游戏的一个小败笔,导致玩家如果运气差,很容易刮痧,卡关等,这种是很搞心态的,这也说明了小骨在数值平衡上没有做好,导致小骨这款游戏运气成分或许要大于技术成分,不过技术肯定还是有一定用处的,小骨是比较硬核的游戏,因为当一周目通关后,还会进入越来越强的空间,怪物种类越来越多,并且它们越来越强,需要玩家越来越熟练的技术,和一定的运气成分才能顺利玩下去。
╳总结╳
这可以说是一款很新颖且能够让玩家能够长期保持热情的游戏,并且除了单人模式外,游戏还支持多人模式,玩家最多可以邀请两位好友一起变身接头霸王。所以如果后期会出更多的头骨和玩法,我相信小骨会更受欢迎。这种动作类肉鸽游戏既考验操作,还需要长期游玩,一般来说玩家都不会迅速失去游玩欲望,且游戏品质本身也不差,无论是像素画风和适配的BGM,还有新颖的剧情题材背景和非常有趣的玩法,在游戏界里也是独树一帜的存在,所以非常推荐游玩这款游戏,如果技术够硬,也可以试着挑战一下后面的强力boss。
小骨拥有独特的变身机制,故事背景,还有丰富的游戏内容,相得益彰的画面与音乐,为玩家带来了全新且不错的游戏体验,非常值得游玩。