鲨鲨对 炽焰天穹 的评价
先说结论,冲着剧情和音乐而来的话,那么这款游戏绝对是当下二游里数一数二的了
1.剧情
国服剧情目前刚刚开到第三章,只能说故事从这里才刚刚开始,四章以后才是真正精彩的展开,敬请期待吧!
不论你喜欢主角团、30G的前辈、还是别的部队的某位角色,就算当下可能还没有太多的剧情,但都不用着急,随着未来的活动更新你喜欢的角色大概率也会作为主角出现在其中
2.音乐
我本身是有点摇滚乐基础的,所以在刚接触的游戏中主线和活动的主题曲时,不免有些震惊竟然能在二游中听到这么棒的歌曲,she is legend是和bang bang一样有线下乐队,感兴趣的可以多加关注,在后续的主线主题曲中会改用3d live演出形式来呈现,尽请期待吧
3.玩法,战斗机制
那么再来谈谈战斗机制吧,两次积分挑战也都已经打满(一期满分8w,二期满分为16w),所以还是有话语权来评价一下的
最核心的玩法就是1c 4辅 1生存,在叠满所有增益和减益buff后主c开大一击必杀,当然会根据卡组和实际情况而略有不同,根本原因是由于增益和减益buff对伤害完全是数量级的影响
对于不会配队的新手,你只需要把角度最好的的人作为主c(前提是有高倍率的大招),然后再加上练度最好的生存位,最后是能提供加攻、加暴击爆伤、降防、元素降防、脆弱等等的角色,这样一个以你目前练度能打出最高伤害的队伍就得到了(记得考虑属性的克制关系)
随着后期卡牌数量的增多,技能的增多,可操作空间会变得越来越大,但永远都是五辅一的战斗思路,不要小看了回合制游戏,觉得这游戏纯纯在打数值压制,其实仔细想想也能明白有很多需要好好思考才能打出来的操作,比如“如何在最少的回合内叠满buff完成击败?” “如何在被压制等级会被一击破盾的条件下通过前锋与后卫的替换来保人不死”诸如此类,尤其是在前期,这样的情况非常多,当你能通过自己的操作打过原本觉得几乎没可能过的关时,收获到的满足感才是最大的乐趣
4.抽卡与福利待遇
最后再来谈谈游戏福利与抽卡机制,先说结论,游玩体验绝对是好过一众二游的,国服的福利是比日服高了很多很多。在这里没有繁琐的换碎片机制,一般玩家只需追求角色首次获得即可,突破碎片获得也并不困难,很容易就能给喜欢的角色二突甚至三突,毕竟这款游戏没有任何pvp,积分挑战也是一般卡练满级就能打满分的,所以没有任何强度焦虑(除非你氪不起又非要和别人攀比高分)
但200抽无彩也不是不无可能,可能性大概是0.26%左右,极其脸黑的情况就不谈了,一般玩家从开服玩到今天少说也该有五六个ss,一般辅助角色卡就够用了,再算上开服就送的仲村百合(火队大c),除了这次积分挑战抗火不太好打外,未来半年内都不会再出现了,所以想打满还是很轻松的
5.肝度怎么样?需要每天花大量时间做日常吗?
想必很多人都是比较关心的,毕竟等后续剧情更新的时间还是不短的,每天肝度太大难免让人坚持不下去。这点是最不用担心的,在没有任何特殊活动的情况下,每天的日常只需要5分钟就能刷完,没错你没听错,也许五分钟都不到,4小时恢复一个体力,一次可以消耗五个,上限也是五个,刷一个什么棱镜战往快了说也就两三分钟,慢点就五六分钟吧,每日任务的内容是消耗三点体力,也就是说你只需要等到体力够三个以后,花五分钟刷一下就把日常清完了,没有其他繁琐的机制,想挂训练场的话也就再多花一两分钟。活动也是很好毕业的,体力够了刷几把就行了,而剧情才是最费时间的
(还有,中间换电脑玩了,所以游戏时长不太精确)
1.剧情
2.音乐
3.玩法,战斗机制
4.抽卡与福利待遇
5.肝度怎么样?需要每天花大量时间做日常吗?
(还有,中间换电脑玩了,所以游戏时长不太精确)