drm对 勇士食堂(TapTap测试版) 的评价
一款超慢节奏半单机养成游戏(如果登录不需要联网那就是纯单机了)。战斗比较注重策略,其次是操作,个人感觉这种方式挺有意思的。然后画风很好,角色很好看。
国际服来的,但是账号不互通,那还是接着玩国际服吧,马上通关变从0开始不太能接受(本来还想拿几个广告永久加成的,玩到后期真的很缺这几个加成啊啊啊)
国际服氪金礼包里的永久加成在这里看广告就能拿,所以这里养成速度肯定比国际服快的多,在纠结玩哪个的话玩这个就行
抽卡功能当没有就好,这游戏是只看资源获取量的半挂机养成游戏,没有任何抽卡限定的物品,所有家具都能用木材买,所有服装都能用布匹买,而且买的目的也不是装饰而是根据收集量加属性值。可以当成每八小时上线一次收收菜的农场啊什么的(顺带一提我从来没花过宝石照样养到最后了,所以宝石的存在意义到底是什么)
战斗功能简单易懂,但凹极限时候就会需要操作,不想凹极限就多养两天直接战力碾压,这种单机养成能自己决定要不要凹真的挺好的
由于每个关卡的敌人都有不同技能,以及自己11选4个角色技能的排列组合,能提供数不清的变式,上头之后一关凹半小时也不是不可能。另外关卡过不去可以去bilibili看攻略,都是最优解,然后努力完美复现吧
至于可玩性,越前期新东西越多,越往后重复度越高
第一季东西很多,养个两三天就有新东西,一天一个新关卡,几天一个新角色,这时候战斗为主养成为辅,体验会很好,基本一直是在挑战新关卡的过程中
第1.5季也不错,因为新东西仍然很多,解锁了魔导具这个新体系,以及新增了战斗宝石位这个新增益,战斗操作难度能降很多很多(平均血这个技能能降一半难度),所以凹关卡再也不会像第一季时候那么累了。另外这一季还会逐步为角色解锁第二技能
第二季开始就会发现相似度有点高,因为关卡敌人完全一样,改个角色组合就是一个新关,然后居然要打二十层才能打通第二季(另外后面重复度会越来越高,所以接受不了慢养成的话打完1.5季之后就可以跑了)
第三季的新关卡数量比第二季要多得多,但是重复度比第二季还高,因为数值拉高之后,要两周才能摸到下一关战力门槛,说到底还是养成游戏,所以基本每天上线也就是玩玩每日挑战
第四季和第五季同上
所以只要是喜欢这种战斗方式的玩家,我会推荐玩到第二季,因为如果喜欢这种战斗方式的话前期真的挺有意思的。然后能接受这种超慢养成的可以试试养到最后,后期的节奏就是每天上线三次花一花体力然后一周打一次新关卡这样,不怎么耗时间的
至于可玩性,越前期新东西越多,越往后重复度越高
第四季和第五季同上