凡三岁 暖雪 的评价

因高专业度入选icon-wow
凡三岁
2024/8/13
设备
Vivo IQOO Neo9
【前言】
《暖雪》自2022年1月发售以来至今已经斩获2.7w+条评论,92%好评率,在国产游戏中算是相当亮眼的表现。之前趁着新DLC发布的劲,我也入坑了这部国产肉鸽佳作,开始体验构筑割草快乐,废话少说,吃我一剑!
【游戏简评】
《暖雪》是一款暗黑国风的Roguelite动作游戏。龙帝结合四大家族逆天而行,天降神罚,暖雪降临,生灵异变,民不聊生。我们的主角,代号“狴犴(bi an,都是第四声)将要去挑战五家族boss,拯救世界。游戏的构筑主要由武器、圣物、秘籍三部分组成,Roguelite养成元素非常完善且丰富,动作打击手感非常不错,近战与飞剑的玩法使战斗方式更加多元化,构筑成型后割草无双又帅又爽。
【六大宗派各有不同】
如果问《暖雪》的战斗给我带来什么样的感受,那我的第一反应就是:帅,爽。游戏本体中存在六大宗派,每一个都有着对应的侧重玩法。七剑修罗“失去主动飞剑能力,但是平A时自动放出飞剑“一打起架来就是满屏飞舞的寒色剑光和迸射并散落一地的飞剑;贯日飞剑流派蓄力有节奏地进行射击,一泻千里日贯长虹。
【三大属性助力闯关】
《暖雪》里还有着冰霜、火焰、雷电三大属性以及其他词条。其中当属雷属性又帅又强特效十足,在平A的时候刀刀带电,疾行如风,不知道各位玩家认不认识《鬼灭之刃》的角色“我妻善逸”,玩雷电流派的时候真的非常有感觉。冰霜和火焰流派也同样有着相应的特效与玩法,酒葫芦喷洒酒液然后一把点爆全屏爆燃,先不管刮不刮,帅就完事了。
【肉鸽Build构成】
游戏中玩家每局的Build主要由三部分组成:武器、圣物、秘籍。《暖雪》中武器数量繁多,虽然都是剑并且在攻击方式上没有任何区别,但有词条和特殊组合的差距。比如一些剑是专门适配火焰流派的,当你身上带着特定圣物的时候,就能获得额外的强力效果。
圣物是我觉得《暖雪》设计最有意思的地方。玩家身上最多可以同时带四个圣物,同一个圣物放在身上不同位置,会产生不同的主动、被动效果。你会发现有两个圣物相性很高,但让他们发挥最大效用的位置却冲突了,就必须要进行抉择。
秘籍是玩家提升战力的主要来源,与常规肉鸽一样,使用三选一抽取的模式,但是选到了合适的秘籍之后,战斗指数直线上升,Build成型之后在低难度下真割草体验,你会感觉到自己伤害超高,天下无敌。
【游戏局外养成】
作为一款Roguelite游戏,《暖雪》局外养成的部分占比很大,内容也很丰富。每一局游戏结束后,都能获得一定量的红魂,红魂可以用于解锁roguelite的养成,提高角色初始属性和可用技能,帮助玩家去挑战更高难度;玩家还可以封锁一些自己不想要的圣物,这能让玩家在游戏里不会碰到这些东西选项,Build更容易成型。
当我终于首次通关游戏后,才发现游戏中又分为“细雪、中雪、大雪、虐雪、狂雪、白灰”等难度,细雪只是一个开始,最高难度才是大佬们的狂欢盛宴。由此可见游戏的重玩价值还是挺高的。
【结语】
毫不偏袒地说,《暖雪》是十分优秀的Roguelite游戏,内容多,玩着又爽还上头,我个人愿意给这款游戏打出高分,92%好评率名副其实。