叉烧饭好好吃 喵喵妙妙塔:数涂 的评价

TapTap玩赏家
2024/8/12
设备
iQOO Neo 5 活力版
画风这么可爱,我说怎么这么眼熟,原来是《猫猫狗狗冰淇淋》的发行啊~
轻松休闲的音乐,可爱的小猫,感觉要化身一直铲屎官在游戏中里晕过去了......原来这里就是猫天堂(吸氧)
目前是6级,解锁了3只小猫,外加玩了三个章节的数涂。主要还是玩法比较单一所以没有继续推章节,但是看在小猫的养成份上还是愿意继续玩。
——测评梗概——
⭐游戏介绍
⭐体验
⭐意见和建议
⭐游戏介绍
游戏内主要是数涂的玩法,每行均有提示需要涂色的方格数量,只需要完美的涂出对应的色块,就可以解锁不同的画和罐头啦。
不同于数独,但也需要推理判断出哪里才是真正要涂色块的地方~
过程中可以切换X模式和涂色模式,涂色模式顾名思义是直接涂色的;X模式则用来标记无法绘制的区域,相当于给方格做个批注。
每次完成涂色且满星的话可获得5个罐头,解锁的罐头可以用来布置房间,吸引更多不同的小猫。
⭐体验
①游戏内的画风和色彩也是亮色暖色调为主,主打的就是彻头彻尾的可爱,每次涂色左下角的小猫都在眨眼。
②涂色过程中不会限制时间,如果有疑惑可以随时使用提示,可以有效避免没有头绪,新手也涂色友好。
③玩法上很单一,只是单纯的数涂,时间长了会觉得比较无趣。
④每个章节只有8点体力,大概11-12分钟才会恢复一点。在所有体力消耗完毕后才可以通过看广告获取10点体力。如果点击了关卡之后还没有完成关卡就退出,同样会消耗1点体力。
⑤主线任务基本上是购买家具,但是想要购买前期家具就需要玩3-5个关卡,如果体力消耗完的话就会被卡主线,没办法升级解锁钥匙,也不能提升通过家具提升猫咪亲密度。
⑥按住色块可以拖动涂色,节约了一定的时间,相比其他数涂只能单个点击色块也是比较省力。
⑦游戏内有成就系统,解锁成就的话会获得体力和罐头等额外奖励。邮箱内也赠送了
⭐意见和建议
①音效问题:希望优化一下对话弹出的音效,像有小炮弹传进了我的耳朵里,和整体的音乐氛围不太协调。
②快进问题:虽然直接等待购买的家具进货过程时间也不长,可以快进,但是需要点击五六次才可以完全快进,这个点击次数可能有点多,并且打开包裹也需要点击三次,这个快进设置就显得很奇怪。
③和猫咪对话过程中这个右下角的快进键没办法进行使用,不太清楚快进键是用来快进对话还是只是UI摆件,建议如果不需要使用的话可以酌情去除。
④汉化问题:也是同样的汉化问题,发行商的另一款游戏也是如此,会有标点字符和文字错误的情况,后续期望优化一下。
总体来看这个游戏主要还是休闲益智,没有很高的关卡难度。消耗脑细胞只是为了养小猫,这是多么努力的爱啊!喜欢里面的摇滚小黑猫,我们黑猫就是这么酷的!