大嘎不会嘎对 霓虹人生 的评价
总结是不好玩,不推荐
先讲优点吧:
1、这游戏挺符合它的名字的,游戏内容就是将你代入游戏内主角的设定,然后度过她一周的生活,乍一听可能觉得每个游戏都这样,但这游戏主角的剧情没有那么多“勇者斗恶龙”,相对来说比较现实,比较接地气一点,包括帮家里打理公司的事务等等。
2、游戏的美术风格比较鲜明,虽然我不怎么喜欢,但它在这个美术风格下做的还算可以的,整个游戏从UI到人物到建筑都是统一的美术风格,不割裂。
但!我认为缺点更多:
1、虽然美术风格统一,但我实在欣赏不来这游戏的美术,对比度过高,看久了就眼花缭乱的。还有真的纯用来看文字信息的邮箱,有啥用,邮箱界面的色调让我一下就不想看那一堆文字。局内人物的立绘、建模都明显比较粗糙。
2、剧情我就不过多评价了,反正我是根本看不下去,全程跳过
3、玩法大杂烩,主要玩法是很传统很经典的消消乐,跟其他游戏没什么差别,只不过多了四个人物可以放大招而已。消消乐的美术、音效相比于其他游戏并不突出甚至可以说是远远比不上休闲消消乐游戏。而且它也没有添加额外的消消乐机制,导致游玩过程非常无趣,毫无趣味性。
虽然消消乐是它的主要玩法,但知道我过完了序章所有的主线剧情流程(大概几个小时吧),我也就只玩了不超过10把消消乐而已,它还缝了很多其他的小游戏玩法,给我一种不知道到底在玩什么游戏的感觉。
4、还有他的箱庭,做的真的烂,2024了还有游戏做3D的箱庭竟然不能转动视角,不能转动视角还没有自动寻论,我很难想象自己能在这种情况下玩了几个小时。而且这地图说大不大说小不小,一个传送点都没有,纯靠两条腿跑,玩一个小时游戏可能半小时都在跑图。
总结就是,最高只能给一个中等偏下的评价,至少我觉得这游戏没啥可玩的点,而且缺点太多,它的优点也完全不足以弥补它的缺点,所以大家尝尝鲜就好,没必要浪费太多时间。
先讲优点吧:
但!我认为缺点更多: