有求避应屋. 露西她所期望的一切 的评价

可玩性
购买情况
已购买
我就简评一下
十几年前的游戏,放在现在剧情也是很不错的,画面表现力度也很好。
但是,当你有玩这款游戏的时候你不难看出,作者是很注重家庭礼教的,他在塑造父亲这个形象的时候,不是很完美。主要表现在他烧掉露西的时候,仔细想一想,完全不难发现,虽然原因就是露西为了等我回来还不肯离开,但是此时父亲已经论为了推动故事发展的工具人,为了将整个故事串起来,他当时的行为过分偏激,完全不符合“大男子主义,虽然不顾家,但是实际上是很爱我的那个父亲”。
准确来说,在整个故事中父亲就属于一种反派,虽然最后你去阅读彩蛋书,你能看到对父亲的洗白,但还是在游玩的体验上,父亲的形象真的很不立体,且很偏激。当你在玩剧情的时候,真的会因为父亲的一些偏激行为而感到不适感,而作为galgame确并没有设置反抗父亲或攻击父亲的选项(开玩笑),这样真的很不爽。
还有就是关于露西的最初提的缔造者,我认为真的可以,就是将我也联系在一起,或者是更加的有逻辑性。而并不是在彩蛋页里,直接告诉我,露西最初缔造者的名字是谁(是个陌生人,与剧情毫无关联)。
请不要跟我说,这是一款十年前的游戏,能做到这样已经是非常的优秀了。如果剧情上存在缺点,人物塑造上存在缺点,没有分支剧情上存在缺点,那这就是游戏的不足,没必要用制作年代来作为游戏的缺点的挡箭牌。在这个2024,这款游戏游戏还能作为商品来售卖。那我们每一位买家便是是顾客,而顾客就是上帝。游戏当年的口碑一点都不重要,而重要的是每个人对游戏真实体验。
而我之所以还愿意给五分好评,是因为,我认为我与露西的故事还是非常的有转折性,且扣人心弦的,当我知道博士就是我自己的时候,我的眼泪是真的控制不住。所以说,十多块钱,值得入手。因为我本身就打着批评游戏缺点来做评价的,所以优点我就懒得谈了,毕竟太多了。
o(*≧▽≦)ツ