鱼对 绝区零 的评价
怎么说呢。。。我觉得如果这款游戏不是出自米家,游戏总体质量还是很高的,风评多少能再往上走点,只能说因为是米家在崩三原神的大爆后,这就是我开始最期待的游戏,不过实际玩下来就是普通。
剧情没怎么看,经典米忽悠兄妹主角设定(有点设定疲劳,不过毕竟是米忽悠的惯例,理解了)但感觉主线乍一看就是经营账号???(我知道剧情肯定有深度与内涵,但我都跳过了,所以不再多做评价)
走格子真的又繁琐又无聊,如果操作流程或是方式能够再简易迅速一点,比如摇晃手机,或者手指上下刷屏之类的快速移动。。总之别那么多复杂的机关,让玩家能在这种非战斗性的解密玩法中爽一点。现在这玩意点完,光看着他走就得走半天,还不如强迫我看剧情呢。
角色设定上嘛,一如既往的很高质,虽然还没有遇到我的梦情角色,但我觉得这点还不用担心(出了再认真玩也不迟)打斗感觉个人也觉得挺舒服流畅的,但本身就是个3a游戏,为什么有的模式还要一个一个角色的获取啊!!
我还有个最想吐槽的小小点,那就是主场景的地图实在是太普通了!!虽然有很多小细节和亮点,但还是觉得好普通!就是一个地理位置估计比较偏僻的小城,再加上一些欧美和日式的混搭,但并没有给我眼前一亮的感觉,呜呜呜呜因为很久以前玩过一款类似的心仪游戏,本来很期待米家的表现来着💔
总之,我觉得是前期宣传太好,我的期望又太高了,要知道公测前几个月,我天天问什么时候开服。。。抛开期望不谈,绝区零是一个优质的游戏,就是……有点换汤不换药?