月牙形的薄荷蜂蜜对 东北之夏 的评价
抽象的叙事小故事,本来是为了攒taptap成就才下载的,虽然最后发现好像没有同步成就但是也觉得故事讲的不错,附加故事相较于主线故事更温情更有深意一些。
主线故事讲小亮(主视角)因为武馆后空翻摔到后脑勺失忆,而在武馆前是和大家一起拍短视频段子(二次元刀酱杀马特的抽象段子)。大家为了让小亮恢复记忆又聚在一起重现之前拍的抽象小段子。最后小亮恢复记忆大家也各奔东西继续自己的生活。
附加故事有四个,主角小亮可以选择去四个不同的地方会遇见不同的朋友,知晓她们各自如今的生活。也会有对生活的奋斗,东北刻板印象,重男轻女的形象,以及为人父母后大家的不同改变。
刚开始玩的时候,确实是抱着猎奇抽象的心态去游玩的,玩完主线确实觉得蛮抽象也没觉得很值得玩。但是玩完附加后,反而想起来高中的时候大家一起玩,后面上大学各奔东西很难再凑齐人的感觉,还是蛮有感触的。其实短视频确实为普通人提供了一个平台,有的确实拍的抽象,但是也都通过自己的努力能够被大家看到吧。
希望大家都能有“醉时同相欢,醒时各分散”的不惧距离时间的舒适关系。