川味白菜对 碧优蒂的世界 的评价
玩了半天,全用来捏角色了。。感觉对这个游戏的劲头过了,以后可能也没什么机会想打开玩了。
优点:
1.可捏人,oc人估计会喜欢这一功能
2.氪金点少,不逼氪(官方的皮肤抽卡池子,我觉得很多没有玩家自制的好看,当然最重要的是性价比)
3.玩家自制的皮肤和地图,二次元主题比较多
缺点:
1.图标没有展现游戏特性,没有什么记忆点
2.捏人页面功能体验超级不好。比如说(我有点ptsd了,就不去截那个页面了,半天能有一大半时间都在那个页面,还往往捏不好)
a.移动组件时,三个箭头不透明且体积很大,容易遮挡视角
b.转动组件时,容易误触到其他圆环,明明点下去的圆环是红色,却移动了绿色或蓝色。还需要找到一个不会误触到其他圆环的位置才能移动。
c.捏头发时,头发在自带的人偶模型上的位置与实际穿戴在角色头上的位置不完全一致,导致我发了删发了又删来来回回好几次才摸索到合适的位置。人偶是不显示眼睛的,而且不知为何在人偶页面的调整完成后点击发布键会无事发生,卡住只能重启,体验超不好。
d.组件种类少,很难造出接近想要的样子
e.衣服这一类型的模版很少,不能自己凭空捏模型只能在现有的官方模版模型上涂色。如果想制作的服装类型官方没有模版,就只能找平替(比如我)
3.整个游戏有一股半成品味,从UI按键提示,到人物的行走跳跃手感,以及一眼看上去就是机翻的文案。
4.玩家少,地图也少。
5.只能微信,QQ,抖音登录,对我这种喜欢用手机号注册游戏账号的玩家不太友好。一是觉得麻烦,二是觉得账号如果登不上去了或者忘记密码了找回很麻烦。
6.可能是因为想要使用自己捏的皮肤需要发布到市场上,这样会有其他玩家能购买到。
所以有很大一部分玩家都在发布的皮肤的标题或详情介绍,甚至个人主页里用谐音词或阴阳怪气来辱骂诅咒,那些作者并不想让他们买到自己捏的皮肤的玩家。
确实捏皮肤超级费时间精力,
还有一些二次元不喜欢现充在不了解自己喜爱的角色或动漫的情况下随便使用自己捏的皮肤。
所以我觉得官方可以优化一下,增加出不投放市场就能自己使用的功能。
我第一次玩的时候并不知道这个情况,虽然我没有购买,不过随便刷两个就能碰见,还是挺。。。奇怪的,看见有人骂人我也没那么开心。
嘛还好我有看物品名称和介绍的习惯。
而且也会让那些想买别人制作的皮肤,但又不想冒犯到别人的玩家寻找那些作者允许任何人购买的皮肤的时间精力增加。
所以结合上面的因素,我觉得这游戏。。。半天就够玩腻。
优点:
1.可捏人,oc人估计会喜欢这一功能
3.玩家自制的皮肤和地图,二次元主题比较多
缺点:
1.图标没有展现游戏特性,没有什么记忆点
a.移动组件时,三个箭头不透明且体积很大,容易遮挡视角
d.组件种类少,很难造出接近想要的样子
4.玩家少,地图也少。
确实捏皮肤超级费时间精力,
嘛还好我有看物品名称和介绍的习惯。
所以结合上面的因素,我觉得这游戏。。。半天就够玩腻。