大嘎不会嘎 灵能冲击 的评价

大嘎不会嘎
不推荐
设备
一加手机Ace 3 Pro
感觉其实游戏流程、玩法的介绍不够好,花了一些时间才弄明白这游戏是玩什么的,核心玩法是啥
玩明白之后我觉得这游戏还是挺让人眼前一亮的,目前市面上做非对称对抗类游戏的真的很少,大多游戏都讲究“公平竞技”,忽略了非对称对抗这一个类别的游戏其实也是很有意思的,比较有代表性的作品就是《第五人格》《猫和老鼠》。
这游戏的玩法其实就是把单机肉鸽地牢游戏里的“勇者”和“怪物”融合在一起,玩家先扮演“勇者”,如“勇者”死后则变成“怪物”,通过操控“怪物”击败新的“勇者”又可以重新成为“勇者”。一般这类游戏玩家都是扮演“勇者”一路打怪闯关,但灵能冲击给了新的可能性。而且无论是扮演“勇者”还是“怪物”,都有肉鸽的元素,双方都可以不断变强。而且地图也有很多可互动的元素,比如:罐子、烛火等等,地图本身也有不同的房间:商店、BOSS房等,整体游戏还是很有挑战性的。
前面说的都是优点,下面也谈谈缺点吧。
首先是画风,画风偏黑暗、地牢风格,这类美术风格的游戏并不算大众,很多人都不一定能够接受这种风格。而且它游戏内的美术表现也很一般,无论是2D立绘、地图还是其他元素,美术水平都非常一般,没有什么吸引力。
最后我觉得非对称对抗类游戏玩家最看重但是也最难做的就是不同阵营之间的平衡性,如何在非对称的前提下,还能尽量保持玩家在两种阵营下的游戏体验尽量平衡是个难点。
虽然玩法很好,但其实我觉得如果能把游戏做成联机的话更有意思,跟三个人机玩游戏可能一开始还觉得蛮有意思的,玩久了可能就没有兴趣了,缺少了一点紧张刺激的感觉。如果不做联机感觉很少有玩家能够一直坚持玩下去,光靠出新角色是不足够的,游戏内容量撑不起来。但如果做了联机功能,游戏内容的很多地方都需要修改,比如BOSS房,如果三个真人玩家操控BOSS,“勇者”基本没有操作空间。
最后总结一下就是,如果非常喜欢地牢、肉鸽元素还有非对称对抗的家人们可以试一试,玩法还是很不错的,但目前游戏各方面的质量实在不咋地,这不影响专注于玩法的玩家,但是对于普通玩家来说可能比较劝退。看看以后能不能优化得更好吧,否则不是这类玩法的重度爱好者真的玩不下去。