吾王万岁 三国志·战略版 的评价

吾王万岁
2024/8/3
设备
iPhone 15 Pro Max
玩到s3氪了20w+(号已出,玩了三谋、世界启元,回来评价一下)
一开始觉得这游戏锁卡,节奏快,一个赛季2-3个月,基本后面一个半月也就是上线抽抽卡打打野,但是今年出了所谓“降肝减氪”的游戏,决定来评一评
一.抽卡,锁卡肯定锁,而且很多卡没有小卡包,(对比三谋的三皇、世界启元的四皇,三战不在小卡包的卡更多,难度也就更大)。但是!这游戏锁卡不至于那么恶心!五坏一好的机制,怎么都能抽满,实在抽不满可以求贤,现在更新求贤可以求重复的牌了,(三谋没个赛季定向只能定向2张,三皇一个赛季只能定向一次;世界启元契约连四皇都没有,其余卡每张一次)。三战的技能也不需要单独抽,也不许要升星,所以综合来看,三战的抽卡算良心的
二.肝,这游戏确实很肝,开荒期熬夜打地,进资源州熬夜铺路,时不时得上游戏拉线,定闹钟攻城…堪比上班,但是可能是竞品给的压力吧,三战更新了攻城营,打城的负担减轻了,希望可以出一个自动铺路,这个更重要(但也可能会动很多工作室的蛋糕,所以不会更新)
三.可玩性,如果按长线去看,这个游戏的可玩性真的很高,s1熟悉游戏,s2侠客军,s3西凉兵,前三个赛季熟悉了之后,后面还有各种剧本。他是一点点给你加东西,不是一下子更新很多,让玩家不知道怎么玩。但是每个赛季时间太长了,缩短一下会好点
总结一下:这游戏毕竟有些年头了,团队已经成熟,再加上背靠三国志的ip,画面和玩法还算还原(比某些挂着文明ip,实则瞎编乱造圈钱的游戏好多了),而且这游戏是真的听劝,新游戏降肝,他也跟着更新,新游戏出经验转换方便新手,他也出。总之虽然是款老游戏了,但还是很看好(真的没有对比就没有伤害,一开始对三战也就撑死5分,三谋的锁卡+定向让我觉得三战值6分,世界启元的挂羊头卖狗肉+锁卡+骗钱,直接让我对三战好感度拉满)
再说一句,所有slg里,世界启元就是辣鸡中的辣鸡,不接受反驳