三月三 侠客风云传前传 的评价

2024/8/3
画面音乐可玩性运营服务
设备
红米 Note 11
最喜欢的一款单机游戏。steam上去已经玩过了,非常非常喜欢❤️~物超所值。虽然画面不是顶级,但可玩性真的很高。o(〃'▽'〃)o说点那些印象很深刻,又很喜欢的剧情细节。
1.每个角色都有各自符合人物性格的特色天赋技。比如小燕子,作为偷奸耍滑的盗贼,每次被打成红血就会跑路,重新招募她就得重新花钱。前期钱不多,每次都恨得牙痒痒希望怪直接打死省下重新招募钱,真的很可爱,还因为偷盗技能必不可少。比如小傅,每回合随机偷包裹的酒给自己喝上buff。每次都不小心把任务物品偷喝掉得重买。 比如胖子自称富可敌国一掷千金,结果每次一掷千金技能都是花我包裹的钱杀敌。。。。每个技能都又合适又生动
2.会自我成长的角色和传闻。我觉得传闻系统是游戏特色了。主角不招募的角色会随着时间偷偷自我修炼,放养领悟自己的特色功法,等级也会提升。随机的传闻系统,每次都关注,掐着时间到处偷东西打人,招角色。江湖瞬间生动。
3.随着触发事件的顺序不同,故事有不同的结局。这里面很多连续事件,随着主角触发事件的不同,可以改变很多人的命运。(比如前面先把反派打死了,就能救下好几个npc拿到奖励。如果照本宣科触发事件,运气不好能死一群。。。:)这些细节就是我喜欢河洛游戏最大的理由,侠风前传就是我心中最爱的武侠游戏❤️(除了他家出的古龙那破玩意儿惨不忍睹,其他的都很喜欢。)
很开心能出手机移植版,怀念我玩steam全通关60小时的开心岁月。怀念干不过boss,堵着老虎偷九阳神功,偷了七八个小时的日子。。。