青代 旅行串串 的评价

2024/8/1
不推荐
设备
红米K70E
主题不错,是我玩下去的一探究竟的动力,各种设定还算丰富。
但玩法上实在令人心累,如果是以这样的方式那剧情什么的也就大打折扣,毕竟剧情是主线,玩法的缺陷太过喧宾夺主。
所以思量再三, 到后期实在心有余而力不足,一堆任务和高等级要求再看着我的材料只能捉襟见肘——有些舍不得旅程的未完,但就是这么被劝退了。毕竟我只想好好看看小剧情,对其他不感冒。
【剧情】:二人靠着卖串环游世界,途中经过异国他乡,遇到形形色色可爱的人,与他们交流,保留回忆的温存——确实,解锁各种各样的事件真的很能满足新奇感,串串的种类丰富,每人买串时候的内心活动,小剧情小对话的穿插,总是让人想要“摩多摩多!”
但遗憾的是,这些都构建在卖串的过程,而实际需要你玩法上的推动,所以如果你想要剧情发展,那么你需要玩法上的【合成】。而这只是游戏“串串”的一部分小切口,二人的旅行存在感很弱,具体流程表现为:卖串挣钱→旅行节点→最终城市→继续马不停蹄“打卡式”旅行。这里没有对城市的旅行体验感进行着力突出,相反只是工具性的换一座城市突出“串串”辐射开来的重心,即我上述的小切口。
这里就失去了平衡,“旅行”和“串串”应该是后者服务前者,即锦上添花,所以如果要“串串文化”体现出来,就应该在各种风土人情中【涟漪般潜移默化】灌注在旅行的核心。可是“旅行”的主题实在太过匆匆,很多时候只是机械迫切地挣钱,却没有意识到城市变化,因为“城市文化”基本上没有细致刻画,真的就像唐僧的通关文牒。
而【玩法】上才更是让人感到风尘奔波,“二合一”的合成材料是一级,“2048”的玩法需要你拼凑很高的等级。随着剧情推进,各种材料堵塞了你的合成格子,你需要苦恼【体力不够】【原材料不够且资源周期太长】【格子没位置】三大主要问题。三者互相限制你完成一单,而其他分支任务又层出不穷,怎么刷也无暇分配出【齐头并进】的精力。一点都没有成就感地让人郁闷,让人觉得“这辈子看不到头这辈子完了”。
就是这么一个休闲游戏却暗藏了一番精打细算,看着攻略只想着好好感受“旅行串串”本身的魅力的我实在不敢想象中后期我需要多么【大师一样控制火候】地安顿这些材料。(看得我都惊骇了)反正我的时间精力实在供不起在这些上面,不耐玩。
画面音乐挺温暖的,就是我像一个冷漠的操纵者……
而实际上游戏没有做到深入浅出,各类都像一种收藏品,只有蜻蜓点水,大头全在你如何搞出材料,感受感受也就行吧。
另外剧情推动比较合理,就是有些设计不经推敲……
沉浸度缺失的割裂。