麦克老狼🐺 破晓 的评价

2024/7/31
可玩性画面音乐
设备
小米Redmi K40
很早之前看过一版,是个类似逃离科塔夫的游戏,只不过是中世纪魔幻题材,单人玩起来的感觉有点像老滚。武器种类很丰富,长柄、刀盾、弓箭等都有,限制了穿戴的职业,包括身上衣服也是,以此来突出角色职业特点。
每一种武器的战斗动作都不同,部分可以用来格挡,抵挡正面伤害,也可以选择闪避,战术动作的可操作空间很大,存在一挑多的可能性。
地图很宽广,设计思路上和科塔夫一类很接近,场景中有很多宝箱,基本上随处可见。地表上也存在很多可以拾取的物资,可以替换身上装备,多出来的可以回去卖钱。有地图BOSS,具有一定实力的话可以尝试挑战。
🪂战术多样性:
战斗中存在玩家之间的战斗,类似吃鸡游戏那样,有阴人的各种策略。比较保命的方式是拿好东西直接去脱离点,不过这样的收益毕竟很有限,单人的话算是比较稳妥的策略。
多人模式下比较拼团队策略,相互之间的配合也很重要,竞技属性很强。基本上不会出现远程狙杀的情况,弓箭手射击不像火器那么远,被击中的话也有伤害来源指示,两队人很容易碰头,战术策略主要在队伍职业搭配上。
⏳游戏节奏:
整体游戏节奏还是蛮快的,不考虑护甲因素的话,每个人血量差异并不算很大,战斗中每击中一次都会让胜利的天秤倾斜一分。战斗流程基本上就是打怪->探索->打怪的一个简单循环。地图BOSS刷新有时间设定,对游戏节奏有一定刺激作用。
⚖️养成
战斗外养成分角色和据点两部分。当前版本角色有六名,每个职业一名,后续有再添加的空间。单个角色有等级、技能、天赋三条养成线,等级通过单次游戏累积得到的经验值来提升。技能并非数值养成,而是通过等级来解锁不同技能倾向,有组合搭配空间。天赋养成暂未开启,功能入口已经预留。
据点升级消耗游戏过程中收集到的资源,提升有时间CD,养成受资源影响较大,提升有阶段性。各种建筑升级后可以产出物资,如宝石、纯水等,也可以打造武器和装备。
全3D建模的画面效果和老滚4比较接近,整体色调偏暗,带有少许恐怖元素,场景细节丰富,可交互的元素多。火把的光影效果很真实,视觉效果不错!角色是欧美写实风,有着中世纪题材的设计特点,骨骼动作很丰富,充满力量感。
战斗的表现力较好,武器打击感很强,怪物在血液上做了绿色处理,与世界观倒也还算贴切。
🔖运营服务:
商业化内容并不多,作为一款有竞技属性的游戏,仅有一些外观可以卖,不买也是可以玩的,对免费玩家很友好,只需要他们的肝。付费内容并不深,不像数值类的游戏那样。