卷心菜一枚 盛世芳华 的评价

2024/7/31
画面音乐
可玩性运营服务
WIKO LGN-AN00
退游很久了,今天偶然刷到进来评论一下。不是在taptap玩的所以没有游戏时长,本人账号在百鸟朝凤84服,玩了两年多的老玩家说说我的体验:
🌃画面音乐:
美术没得说,确实不错。大量的live2D是盛世的特色。不过身为一个古风游戏,现代、西方衣服越出越多,只能说策划的脑回路是令人震惊。
🎮可玩性:
早年就是以抄袭甄嬛传出名,后面又和甄嬛传联动是不知道你哪里来的脸。现在估计也是只能靠联动活活了。剧情,攻略人物几乎没有原创,打斗很多,可以在打斗时干其他事但不能跳过,战斗全自动不可手动,特效倒是华丽。
养一个五星肝的要死,从八星到九星我肝了几个月才堪堪凑够。限定五星:非的玩家可能活动结束都抽不到,虽然后面会放进常驻,但是概率就很呵呵活动获得的那些材料也是毛毛雨。
限定池你是隔一段时间就改成常驻,抽池花灯早先还好获得,后面限了又限,就差在那写上快给我氪金,后面出的生子系统也是明晃晃的圈钱。对零氪或者微氪玩家不太友好。
开常驻池子有男女主剧情限制,不玩到某某章节是不能抽的。
稍微好一点的就是每周的活动衣服,几近免活,质量也比较高,只要平常攒攒元宝就就行。但是如果你想冲排名什么的那就当我没说。
家园系统可以去好友家里做客打扫卫生(可以掉材料例如铜币什么的),帮忙收菜,去集市买菜。家具可以肝可以买,收集一套有奖励。还有钓鱼系统等在达到一定级别后开放。
菜可以做菜,开发菜谱、菜送给男女主可以加好感。
里面的帮派真的很小学生,我玩的那个服,两天一小吵,一星期一大吵,心力交瘁。
💫成就感:
帮派每星期有个大架,不记得叫什么了,小萌新去就是添乱,完全没游戏体验。其他的什么限定活动个人头衔要大氪,不过奖励也丰富。其他就加个大派蹭蹭光。
常驻头衔就是肝肝肝,把那些大玩都熬走退游啦慢慢都是你的了。
不太清楚现在开的服的具体情况,但是我们那会儿榜一基本别想,都是是拖。
如果你觉得这些都没什么而且比较享受这类的话,恭喜你,就是这款游戏的受众啦!