永劫无间 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
言
2024/7/29
不推荐
可玩性运营服务画面音乐
设备
Huawei Mate 60 Pro
体验了三个多小时,玩起来纯粹是一种折磨,手感稀烂,优化稀烂,就连游戏主打的博弈都是稀烂,很难想象这是24工作室抛弃端游来做出的游戏。
端游移植到手游简化操作难度是对的,但是起码要知道哪里需要简化哪里需要保留,得知道游戏特点在哪里,跑起来各种卡脚卡模,转向转视角绕大圈,滑步跳a减速的离谱,闪避中断操作(a闪等)高概率吞闪或翻滚,也就是追击只能进个自动疾跑点点钩索就没有任何留人方法,但是钩索又非常离谱,僵直长、距离广,还能精准吸附,除了捏蓝没有任何反制手段,只要吃勾就是半条血,超模的离谱。
博弈简化及其严重,删ab,删下蹲,删体力,带来的后果就是稀碎的手感。
游戏本质的博弈全部合成了一个小圆圈,左滑振刀右滑闪避上滑升龙,代价就是视角控制,打两下人从上半屏跑到下半屏,自己按着小圆圈不能去滑动视角,这逆天策划不想着优化然后整了一个天才般的点子,开个超广角把视角扩大了三四倍,让本来就稀烂的手感更是雪上加霜。
因为删掉了ab所以这逆天策划觉得下蹲用不到,把蹲键删了,但是保留了滑铲和升龙,而且改用了更麻烦限制条件更多的滑铲,想滑铲要满足超长下坡和疾跑状态两点,然后再点闪避就会进入滑铲,滑铲升龙要先疾跑再进蓄在没有进蓝的状态立刻上滑切升龙才能滑铲升龙,明明一个蹲键或者独立升龙就能简化的操作,却非要整一堆又麻烦手感又烂的东西。(那个打药给你蹦出来个滑步真挺乐)
博弈完全删掉了蓝顶这个概念,进蓝非常难,不知道是延迟还是就是难进,捏蓄力小半秒都会被白刀打断,平a僵直长的几乎能蓄个1.0,并且跑a从一刀变成了两刀不吃僵直递减长间隔的平a,在第二刀a完的那一刻刚好可以蓄完1.0,蓝顶只会和第二刀a拼刀,所以要么提前捏出蓄力要么白刀对砍,谁蓝顶谁就被抓僵直,毫无博弈可言。
重头戏闪避,纯一坨大的,长短闪应该是有保留的,但是就是很烂,你根本都不知道这游戏闪避有什么用,虽然改成了两闪一滚,但是你碰了方向键之后根本分不出是长闪还是短闪,全程都是走步和翻滚。而且跑a和1.0时长几乎相同,闪避后80%概率会被跑a抓,也就是说闪避不能躲a不能赶路还难断操作,除了圆圈左滑破蓄力就毫无卵用。
自动战斗自动赶路和稀烂的交互就不说了,说一下游戏优化。
很难想象2024年还有优化成这样的游戏,甚至可以说根本没有优化,和它一对比鸣潮的优化都显得好起来了,打架掉帧,跑步掉帧,甚至挂个大厅都能卡两下,完全没有和设备做任何适配。特效全程马赛克,屏幕更是糊的离谱,掉帧严重成这样帧率还锁了六十,无法理解这种优化为什么会有底气端出来,完完全全就是一个赶工出来圈的游戏。
当看见宣传送102个箱子的时候以为是送102个奇珍,全服免费保底一个常驻红,逆天策划说登录就送,上号一看102抽拆分成各种一抽,愣是拆出了一两星期的时间线,并且送的是200箱一个保底的常驻箱,肝一两个星期最后连个常驻红都拿不到,和玩家套路对立,意料之外而又情理之中。
宣发全程只有两个点,送102抽和端手互通。操作和优化这种游戏本质只有潦草端游移植四个字,剩下的全都是充值福利,打开社交平台全是手游福利多么好,充值多么良心,端手互通互通了个寂寞,打着互通的旗帜,然后把一些端游丑的离谱的皮肤下放到手游做营销,然后再出一些手游独占的好看皮肤,这就是所谓的端手互通。
究竟是什么样的逆天策划能想出来如意柜这天才东西。互通金砖只有一次机会,并且初始不能互通皮肤,需要氪满才能互通几件皮肤,并且选定后不能更改,一个如意柜就能互通三件红皮,大大小小加起来几十万收藏值,一万收藏要一个红皮或者十几个金皮,又当又立属实吃相难看。
打开taptap一看评分8.0,真的很好奇,现在对游戏的要求都已经低到能进大厅就行了吗
——
补:锁60的原因不会是因为引擎烂所以高帧微加速解决不了所以锁帧吧?