青对 鲤 重制版 的评价
这款游戏总体来说是可以的
这是我成年后玩的第一款游戏,只能说大体上符合期待吧
游戏的美术和音乐是最大的亮点,美术风格很简约清新,沉浸式音乐。感官很容易被调动,从而带动情绪。
玩法一般,可玩性比较低。跟很多小游戏类似,机关种类少,地图设置一般,解密简单,一个多小时通关,适合小孩子玩。
不得不吐槽一下游戏的方向盘设置得实属有点问题,玩家小鱼的行进方向和轮盘的方向不一致,操作舒适度大大下降。同类型机关的不同个体具有延迟,不知道是有意还是无意,有些情况下会显得有点鬼畜。
这款游戏很明显借鉴了《光·遇》(或者是《风之旅人》,TGC的这两款游戏整体差不多),或许还参考了TGC的另一款游戏《浮游世界》。“鲤”类比“光之子”叫“光之鱼”,还有世界观设定,原本鱼群生活得很很好,人类污染了水源导致鱼群生活质量大大降低,甚至出现了变异物种,最后的重生剧情也和《光·遇》类似……黑鱼的攻击机制也和《光·遇》的冥龙类似……
《鲤》这款游戏整体上还是不错的,希望游戏方越做越好吧
这是我成年后玩的第一款游戏,只能说大体上符合期待吧