时空中的绘旅人 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
毓
2024/7/26
画面音乐可玩性耐玩度
不推荐
设备
小米Xiaomi Civi2
🧝🏻‍♀️角色人设:
先说说这五个人吧,司岚∶一个表面理性平静,内在有点荒芜、容易被影响的人,他给我的感觉就像看清一切本质仍能为了一点点温暖,而去温暖别人的。
罗夏∶外表搞笑随和的成熟男人,内在虚无、自我演出,他呢……假面篇和灵界篇给我的感觉深一点,一个独自在台上演戏的“丑角”一个连灵魂都极度孤独、悲怆。
路晨∶表面待人温和,像一缕春风沁人心脾,内在又是一个极度的白切黑,五个人里面心态最容易崩塌的男主。他的线总是像“附属品”,其实每个男主都会有一些,只是没有他那么强烈,他很需要认可、陪伴,你是真的能切切实实影响他所有选择的人。
艾因∶表面傲娇鬼、小小的身体大大的能量,内在恐惧一切未知的人和事,对自己极度苛刻,艾因啊,感觉是五个男主里最“弱”的,并不是说他某个面弱,而是主一格的呈现感。他的每条线爱人都很安全,他一直都像位领导者,也一意孤行地背负着所有,哪怕他厌恶“背叛”,面对他最爱的人的“背叛”,他第一个想到的是“是不是自己做的不够好,然后无限责怪自己。”
叶瑄∶表面运筹帷幄、冷漠淡然,内在一张白纸,他一直在更高维度的棋盘上,可以是执棋者,也可以是棋局里“将军”的棋子。他更像一个从神性变成人性的人,至于他是神,是人,选择权都在爱人手里,你选择他,他就走下神坛,若你没有选择他,他就独坐高台继续做一张什么都没有的白纸。
💬叙事:
绘旅人的叙事并不是一条足够明了的线,不同于国内大多主流乙游循序渐进。因为各个世界的同位体独立,除了共通线就是各个同位体的主线,更像是日乙的叙事方法,看的时候如果不仔细梳理时间线,就容易读不懂了,其实我会觉得这种叙事还挺好玩的。从很多世界,世界里很多同位体中拼凑出他的优点、缺点。
它整个游戏的视角大概有三个,男主视角、小画家视角、玩家上帝视角,当然很多游戏都是这个写法,但是绘旅人会比较重,就像对于那些小画家并不爱的人,玩家与主角之间产生了一条泾渭分明的界线。
💘恋爱感:
可能我更喜欢各位主角身上的内核,反而觉得恋爱感并不是那么强。整个游戏更像乌托邦,五个主角都很好,很优秀 在他们眼里除了“我”,还有整个世界,世界与爱人同等重要,反而自己没那么重要。
年纪到了二十岁,想法也和年少时不同,我现在更喜欢这种有强大内核与强大背后矛盾点的人。
(这些都是我很早以前想说的,然后一直没有写,这次是因为那个有点露骨的奶茶联名,让我有些对游戏信任度的动摇。我很喜欢它的故事 却讨厌官方的处理方法,从一款游戏本身它很好,也值得五颗星。
未来我可能打开游戏的时间越来越少,但他们带给我的价值观、情绪共鸣一直都会有留在我记忆之海中,我很爱游戏本身。)