啊王 永劫无间 的评价

2024/7/25
可玩性运营服务画面音乐
设备
Xiaomi Redmi K60 Ultra
这款游戏是为数不多的武侠第三人称吃鸡模式游戏,通过技能,招式,道具,武器来争夺胜利,可玩性确实不错。有优点也有缺点,我以一个玩流星十几年的眼光来评价一下这个游戏吧。
先说优点:操作可玩性。移动切换,视角,攻击,闪避,撤退,震刀,技能,道具。等等等等,让人眼前一亮,摆脱了以往手游的那种MOBA还有fps的局限。这是一个全新的世界,还记得网易几年前出了一款流星蝴蝶剑,后面改名成流星群侠传。也是这样的玩法,但是我感觉流星要比永劫无间更好玩一点。
原因是:缺点:没有贯穿整个游戏的主线任务和故事,这是一个单纯的吃鸡模式,比如说流星蝴蝶剑它就有一个主线的故事,通过故事来了解整个主线的剧情,更容易更快的理解游戏在讲什么,不会让人突然懵逼不知道在打什么。第二个缺点,我感觉就是这个震刀的模式,就还拿流星来说,流星也是红克蓝,蓝克黄,黄克红。但是他是有一个个的技能,对面放蓝色技能,这边就可以直接放红色技能。也是在一刹那之间破招振刀。反观永劫无间这边就需要右手往左,往右往上拉,没有流星那样更一目了然,虽然有一个震刀剑,但是手感和体验上跟流星按键布局完全不一样(我个人认为还是比流星逊一点的),有人问我为什么要一直和流星比?因为流星和永劫无间是一个公司,而且是一个策划人底下的游戏。当然流星的缺点就是平衡性太差,反观永劫无间这边平衡性很好,没有各种各样的属性加成。全都靠自己的技术取胜,这样就很好,弥补了氪金大佬和平民玩家的之间的差距。
那就说说武器,玩过流星的朋友都知道,永劫里面的很多武器和流星里面都差不多,甚至有些技能名字也很像。多样性,可操作性各种各样的技能和连招也比流星里面要简单一点,可以直接按连招键技能不像流星里面那样轻重重轻轻技能轻轻重重…………这么麻烦,更容易上手,这也算是优点。
我没有玩过永劫无间端游,手游也是公测了以后才开始玩的,但是我能说出来这么多,也是我这么多年玩儿流星。总结出来的经验,这样的游戏大同小异,很容易上手。但这次永劫无间手游做的确实有些不足,但不是那么的不堪,只能说是可圈可点吧,希望官方多听听玩家的意见,多改善优化,毕竟手机操作不像端游鼠标操作一样那么简单。
我说完了,祝网易游戏越来越大,越来越昌盛,祝游旗下游戏日进斗金,新游旗开得胜,谢谢