sunset对 望月屋 的评价
非常非常非常的枯燥…玩法非常单一,就是不停地做饮品,做饮品,做饮品……关键是你做饮品,也非常无聊,就是记东西+拖动,然后就没了……你要是真想做一个做饮料的小游戏,把做的过程好歹细化一下啊像老爹系列一样,你这就配个方就完了,你搁这写菜谱呢。
小动物们很简单的画风,也就一点可爱吧,但也真的只有一点点。除了藏狐和那只猫,别的角色甚至可以称得上是“没印象”(其实藏狐本身也够没特色,就因为它是藏狐所以有记忆点)。。
收拾桌子的时候,你还要关闭做饮料页面去收拾桌子。收拾也就是点两下。。收拾完了还要再点开饮料页面。。我说你何必呢,强行增加工作量是吗?你那工作台页面本身就没多大,拖动一下空白处收拾下桌子不就行了么?还有杯子需要回复的设定,我都懒得吐槽了。。你一个做饮料的小游戏,杯子不是随拿随用的,还要我等你回复?本身玩着就不大舒服,还要等你回满杯子。。你是怕我多点几下累着了吗,好贴心啊。
最后是你的设定是“魔法咖啡屋”,你所谓的“魔法”也就只在那只猫上体现了是吗?你的咖啡就是普通咖啡,角色就是地下城角色,又哪来的“魔法咖啡屋”一说?还是说,那只猫来你这了就是蓬荜生辉,你的咖啡馆突然就“魔法”起来了?
总结一下就是,不适合当游戏。感觉就好像你要玩一个完整的游戏,结果人家给你弄了个flash小动画看看。