叉烧饭好好吃 星落 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
叉烧饭好好吃
叉烧饭好好吃
叉烧饭好好吃嘴替担当
TapTap玩赏家
2024/7/23
设备
iQOO Neo 5 活力版
保护欲噌的觉醒只需要一只梨花带雨的安妮斯酱!
但是话又说回来...希尔那个突破Ⅱ的立绘也太让人眼前一黑了哈哈哈哈,怎么让我们可爱的希尔妹妹顶着一个亮亮的大脑瓜!!
游戏时长没记录到,大约两个小时。当前12级持续开新功能中,编队是两个五星(舒芙蕾+辉夜)三个四星(云雀+杰西卡+鬼魅),算是推图和等级提升很慢的一批人。PVP和圣遗物玩法还没开,所以下文就还没有说到~
——测评梗概——
⭐战斗部分
⭐游戏探索(除PVP和圣遗物)
⭐配音和立绘
⭐还算精美的UI
⭐抽卡掉率
⭐资源获取
⭐游玩时感受到的问题和建议
⭐战斗部分
角色主要分为几类:异刃、言灵、猎影、坚甲
通俗来看应该是:输出、辅助、刺客、肉盾
战斗部分类似物华弥新,有基础的倍速和自动,对角色站位有一定要求。战斗开始前的右上角可看到不同类型的克制关系,实际开始后上阵的角色们会变为Q版,除摆放位置外无更多可操作点。
能量足够时可施放总攻技,在此时间内可以大幅度提升角色们的能力。
总攻技给到的大招动画是时钟转动+玻璃破碎,华丽中带着一定贴图感。
随着等级提升,上场角色人数会从3人到6人再到8人或者更多。
⭐游戏探索(除PVP和圣遗物)
主要分为主线剧情+副本探索,均需要消耗理性(体力)进行。
主线探索中无论过文字剧情/对战都需要15理性,可以通过萤草悠远之花/源晶进行兑换,固定时间段可领取补给,时间过了可以免费补领。
⭐配音和立绘
可选择中配和日配,设置中可随时更换,选了日配也是有galgame一般的既视感(仅观感,刨掉代入感),主线人物的性格都很鲜明~立绘更是狠狠满足本二次元的xp,很会拿捏住玩家的视线。角色的突破后的立绘简直太诱人——赦罪人姐姐的腿真是让人斯哈斯哈!!
⭐还算精美的UI
实机的加载界面、长按和点触部分均为星图,点击时可长按自动切换。
晋级奖励的玫瑰信笺,启程助力如信纸飘至屏幕的渐变,都还算比较精美。
⭐抽卡掉率
在这里个人觉得眼前一亮的是抽卡的界面,抽卡的动画和游戏会有交互,拖动进行自由选择哪一面进行交互抽取,也可跳过交互直接抽取
70抽保底,官方给到的卡池综合掉率是2.73%。实际体感来看,新人首发的30抽自选池掉率比较高,30抽打折后24抽可自选五星,这里一共给到我两个五星+一堆四星;反观到两个限定池和常驻池,这边分别丢进去20抽颗粒无收全是四星外加大量碎片,以前还能单抽SSR,今天目测自己只能吃上保底(哭泣)。
⭐资源获取
养成资源上,每日任务、集市还有主线剧情给到的奖励,外加副本获取,揽取资源上比较轻松。抽卡资源需要精打细算,需要耐心积攒。这里涉及到PVP的排行榜,榜单头部可获得丰厚资源,普通玩家抽卡资源就非常稀缺,均衡性来看一般。
⭐游玩时感受到的问题和建议
①剧情观看后发行男二非常活跃永远在俏皮说话/搭讪,男主则没有太多的台词和交互,第一人称体验下来自己像大家的局外人,交互和台词都非常少,乍一看自己像大家的摄像头,缺乏一定的剧情沉浸感。
②希望可以将新手教程有单独的地方统一安放,以便玩家随时查阅。前期等级爬升挺快,等级提升开新功能的教程扫一眼基本就过了,后期再需要看的时候完全找不到地方。
③角色的升级材料建议可以重置,前期还没抽卡叠上去的资源返还不了挺难受,也挺耗费自己重新打那么多资源的时间。
④还是新手教程的问题,想到就说了,刺客绕后这个点可以单独拉一段详细的教程吗?战场太大刺客就不切后排很困惑,看了论坛才知道需要手动调整放到空白的地块。
原来不只是我一个人这么非,那我就放心了。安安心心在手机当副游就还不错,上线简单做任务,随缘爬升抽卡养养漂亮老婆们很安详。
半价很可爱,冲着这点先嘬嘬再给你半颗星~