风をした对 使命召唤手游 的评价
玩这个游戏是从高中到步入社会,传奇国标都上过,我应该是对这个游戏有发言权的,所以详细给新手玩家科普下游戏现状,如果觉得太长可看最后重点😂
🎮操作细节:
游戏操作系统大部分继承正作黑色行动,不过有些技术还不太完善,单手持枪奔跑只有氪金玩家才能拥有,cod20刚出来的趴下来时可以腹部朝上对后方射击手游没希望有了,其他操作滑铲,奔跑都可以做到,高端一点的剪刀跳之类也是可以做到的,操作过关
🔫枪械还原度:
因为是正作提供模板加上琳琅天上工作室的努力还原,枪械还原度还是可以的,但是对比自家对手战区手游还是存在一定差距的,枪械的真实度和检视的差异性(战区手游完全暴力移植最新战区2,检视的效果完全不一样,降维打击)还需慢慢打磨,造成这个差距的人,无非就是前任暴雪ceo考迪克(他对codm进行了技术打压,感觉他长的像华尔街之狼男主身边的胖子,两个人现实同样失败)不过对比国内枪战手游完全够打
音乐没得说,回回请的大V,这次甚至请了两个,胡彦斌老师和腾讯家长公主(人家刚试玩几天就跑了,被水友单挑耍了😂)至于画面,现在画质可以在pc开到极致了,也加入了很多cod16.17的画面,战火小镇甚至重做了,可见官方还是在画面下足了功夫,不过很多画面还是糊,就是贴图上去的,虽然己经是fps手游画质顶流,不过预防产品更新换代(三角洲行动,最近腾讯工作室重心全放这上面,连暗区都不咋管了)官方最好还是继续打磨画面精度
🔖运营服务:
很良心,回回东西都是大把大把送,虽然官方有时候脑袋抽筯,搞个瓜分点券什么的,总体来说还是比国内其他手游好的,不然不会被叫腾讯逆子,官方甚至做到了文化输出,把龙泉剑和舞狮枪械搬到了国际服转盘(虽然龙泉剑做的很敷衍)type19神话枪做的也挺好,除了检视,至少人家tiktok上看了都知道是中国龙,现阶段能做到文化输出的手游就只有原神和使命召唤手游,这两ip在国外很火,不过对比原神周年送个位数石头,使命召唤手游还是更良心一点,运营过关
最重点的来了,这是我少一星的理由,我把枪械强度分离出运营来讲,因为这归根结底就是可玩性,策划最近造新神速度太频繁了,前有mg42改变历史统治全人类,后有bp50冲锋枪力排众议变突击步枪,我有好几次拿bp50贴脸怼死短剑,射速和伤害真的逆天,强度超标往往带来的是游戏匹配机制的问题,一个新手会玩一个上来给他五连跪,十连跪的游戏么,不是有人赢就有人输这么简单,心态手感都可以决定游戏输赢(我之前在动态吐槽过连跪结果被下架了😂),官方最好改一下隐藏分机制,还有强度问题,新手上来一把m4,解锁再多枪械也打不过版本天王,再来就是游戏环境,这个我不好说,游戏很多小孩哥,我也有时候瞧不起新手,不过我也带了几个新手,也时常分神话给他们玩,我可以给环境让步,但是这个游戏走多长全看策划
策划给这个游戏多做点改进吧,现在神话的创意也越来越贫乏了,玩家反馈再多也要官方听的进去,不要让codm成为下一个codol
11月附:近段时间枪械强度微调,但是bug横行,背刺氪金玩家,典藏放手枪,100米橙皮箱子买永久传说,匹配机制直接摆烂了,所以我对这个游戏的未来目前不抱太大希望😓
🎮操作细节:
🔫枪械还原度: