林中鹿 江南百景图 的评价

林中鹿
2024/7/22
可玩性耐玩度运营服务画面音乐
🍊写给新人:现在入坑基本追不上游戏进度,因为这游戏很耗时间而且新玩法又多又杂,纯休闲佛系玩家建议入坑,美术剧情上乘,就模拟经营这一玩法设计得还是很好的,经营应天府很好玩。
🎮可玩性:主要玩法是模拟经营+放置挂机,你是知府,受任建设应天府,开荒、种田、种菜、制造、建房子、升级建筑、摆放盆栽、种植绿植等等,带领乡亲走向美好生活。其他的还有探险、宅邸、星宿、抗倭什么的很多东西可玩。
最喜欢的还是布置地图,整个地图布置下来特别有成就感,玩家之间会相互分享自己的地图,抄抄作业,因此结识了很多朋友。活动的时候会送一些很好看的建筑或装饰,也有一些联名活动。
说说缺点吧,游戏里的一切行为都需要时间,前期能耐着性子开荒都是为了买好看的建筑,玩到后面时间实在太长了,少说都要一小时,等得很累,而且需要点点点的东西太多,不够休闲了。
🌃画面音乐:画风很有特色,古香古色,人物就像从古画中走出来一样,但是又符合现代审美,建筑非常细致考究,能够按照自己的喜好布置地图,如同游戏名江南百景,如诗如画,非常好看。
古风乐曲,好听,很符合游戏整体基调。
🕹️耐玩度:可耐玩了,根本闲不下来。
🧩剧情:整体游戏剧情是可以的,人物故事能很好地融入游戏里,看剧情不会感觉突兀。
其次,作为古代背景的游戏,我不太能接受肆意篡改历史/话本人物故事,感觉对原人物很不尊重,例如剧情最开始的《牡丹亭》,柳梦梅和杜丽娘是男女主人公,剧本作者是汤显祖,而江百却将汤显祖和杜丽娘写为一对,我当时看了就觉得很别扭,而且会误导不知道原著的人。
希望文案以后避免这点,可以适当改编,但不要魔改。