albion_SH对 世界之外 的评价
之前过完四爷支线就退了,这次回坑过了下《夏夜诡叙事》。
剧情还是老问题,高开低走+女主弱智,《夏夜》开局设定悬疑诡秘拉满,其实有很大发挥空间,真假规则辨别机制也很不错,但是在弱智女主+无双男主面前这些设定完全变成鸡肋。
你确实是恋爱手游,同时悬疑也是你游剧情的重大卖点,但剧情写出来只让我感觉所有悬疑所有诡秘都是在给恋爱做铺垫,不管女主做出什么弱智行为(此处特指女主被发现异常时,第一反应是逃跑),都会有一只男主闪亮登场来拯救她。这根本没有悬疑解密的意义了。此外所有男主除了系统哥以外没人敢坑女主,说实话挺无聊的,男主就算不是人也是铁好鬼,无脑信任就行,我剧情过到后面已经放弃带脑子了,不需要脑子。
文案策划应该去看看真正的恐怖解密怎么写的文案,你反思一下为什么一般向的恐解能写出这么多好嗑的cp,比如寂静岭的1121,比如细胞神曲的各种乱炖,比如诚如神之所说的双男主。连歪脖男的男主和鬼都比你游写的文案好嗑。