马桶卫士黑玉米 狂野飙车9:竞速传奇 的评价

不推荐
手感可玩性运营服务
Android 设备
打一星是因为这最低也要给一星
首先,这游戏在机制上甚至是拒绝“肝”这种行为的。游戏内车辆在生涯或者多人赛等模式内有“油量”设定,每台车从3-6格不等;使用一台车进入比赛,不管是否拿到旗帜甚至完赛,即消耗该车至少一格油——而光B级车回复一格油的时长即长达14分钟。即使是周年庆赛事或者每日赛事,亦存在类似“油耗”的限制。那么,相比8,9更复杂的地图、更狗屎的机制在极大压低容错率的同时,和此类限制打出了完美的配合,向期望通过场次弥补技术不足或者失误的玩家重拳出击。
其次,一个游戏竟然能做到在任何模式都令玩家不爽,可谓空前绝后。稍微分类一下:
1,生涯模式。很简单,通过参与已解锁赛程中的比赛,按要求拿到旗帜,解锁新赛程。看着很容易?部分赛程中关键性旗帜,仅限特定车辆才能完成——但与8不同的是,最普遍的车辆获得方式并不是游戏内最低阶的代币金币,而是收集图纸——而唯一能够稳定产出图纸的日常赛事模式,产出图纸要么是固定车辆数量稀少,要么是随机车辆数量更加稀少。想象一下,每次参与日常赛事消耗一张门票一格油,每天日常赛事仅能提供一张A级图纸,而光解锁这台车就需要30+张。
2,日常赛事。唯一一个差点让人感觉有点良心的模式。其中包括的每日赛事上文已经提过,仅低量产出指定车辆图纸。此外,还有另一种较为常见的图纸获取渠道——每周刷新的等级赛。但是,等级赛产出并不是确定的图纸,而是图纸包——也就是说,使用浑身解数加上机魂大悦获得胜利开出来的图纸包,脸黑刷出全金币的概率也是有的。开出的图纸往往还是数台车辆随机,一周努力后压根没roll到需要的图纸并不奇怪。但比起被生涯模式各种卡脖子,日常赛事获取图纸的稳定程度可谓提高了无数倍,毕竟0的无数倍也是0嘛。
3,多人赛事/PVP。普通PVP分房,除了看自己的段位,就是车辆等级(DCBAS),也就是说同样是青铜同样是D级车,900分的车和2000分的车被分到一个房司空见惯。但问题在于,即使你超常发挥使用了超一流的技术,而第一名的只会靠赛车性能力大砖飞,只要未取得靠前排名,就会掉分乃至掉段。有好车不一定行,但没好车万万不行。好车哪里来呢?乐。当然了,还有非常规PVP——幽灵滑流赛。非常规在哪呢,只要你跟着人,就大概率能享受不间断氮气——意思就是,只要一次失误掉队或者没和大部队走一条路线,就是吃💩。自然,分房不看性能分只看等级的规则同样适用,so,还在考虑靠技术逆天改命?别做梦啦!
4,特殊赛事。拿周年庆赛事举例,类似油量的限制依然存在,指定使用车辆的要求铁打不动,然后就是9的逆天大活——《常!规!赛!》。这大活逆天在哪呢,正常生涯常规对局会安排3/5/7个ai当竞争对手,但是!周年庆的常规赛,在这正常的ai对手以外!加了!***!阻碍车辆!也就是说,所谓的常规赛,要一边扛着“神秘组织”车辆的拦截,一边保证速度不掉以追的上第一名的ai——而这些阻碍车自然是不会管在你前面的ai的。这些阻碍车辆只有三种办法能摧毁:氮气爆发、水平旋转撞击、飞起来,并且被摧毁后留下的残骸仍然会在数秒内继续存在并妨碍你的驾驶。所以,原本生涯模式中条件显得更严苛的计时赛或者追逐赛,在周年庆赛事中反而因为缺少无阻碍ai的竞争,胜率明显优于“常规赛”。
当然啦,作为一款赛车游戏,除了离谱的赛制和难以获得的车辆,狗💩地图、狗💩UI、狗💩机制,这三个在狂野飙车9里面竟然可以同时出现,不得不令人感慨究竟是何等的惊世智慧让一个游戏在所有关键方面都能够如此的拉胯。
地图:复杂程度比8明显高的问题先按下不表,光是各种离谱地形就足够喝一壶了。没有阻拦的急弯外道、没有跳板的悬崖、轻易能发损毁的路沿、坚不可摧的铁栅栏,只要有一个就能让玩家面红脖梗、怒砸爪机口牙!
UI:急弯不标注,辨识度极低的赛道能让你在飞起来后完美落到赛道以外,还是辨识度极低的赛道能让你在飞起来后完美撞上石头等东西把车摔了......;在比赛以外,各种获得提示遮着屏幕下方,点击屏幕其它位置都消不掉....
机制:各种赛车残骸,不管是对手的、阻碍车的、背景板小透明的,只要是个车,在变成残骸后都不会立即消失,能把你变成残骸的火车除外;防肝机制不赘述;卡牌获取不赘述;不公平比赛评分不赘述;接下来谈谈自己赛车的损毁机制。为什么前面专门提到了路沿问题?因为有部分地图的紧邻道路间存在高低差,可以理解为临崖路,但凡不小心跨在了这个崖上,那恭喜,哪怕这个崖只有一点凸起,都能让赛车成功迅速重开;有时候在空中桶滚了但没完全桶滚,侧面着地,那么就有概率在被判定为车辆损失前,继续低速行驶相当长的时间——还不如直接似了。相比之下,水平回旋结束时未对准前进方向被动停车等,都算是小问题以至于压根懒得提,不要因为一点小错就忽视这游戏的大错。
广告。看广告开上完全体车辆/获得一格油/收益翻三倍...此类选项在游戏里司空见惯,心地善良的你点了进去老实看完了,然后,“暂无广告可以播放”——收益没有,时间全部木大,此游戏疑似涉及虚假宣传与诈骗。
我和我最好的兄弟在8年前左右接触的狂野飙车8,现在想捡起来很大程度上依靠情怀。本人习惯左手刹车右手氮气,手机倾斜转向,不知道是这套操作太难把控还是落后于辅助驾驶了——而操作方式并不影响其他的东西,选了个相对难受的操作方式只会自增难度,不会有任何其它的增益或者难度减免。
说真的,面对此等在任何一个方面都是一坨的“赛车”“游戏”,真不如考个驾照自己开车上路溜达。更纯粹,甚至更健康。
这游戏啥时候似啊,我等着在坟头上蹦迪呢。