曌歌 逃离园区:绝望求生之旅 的评价

曌歌
2024/7/20
华为 Pura 70 Pro+
很棒的游戏,玩了整整一个下午。说说我达成的结局:所有人都happy ending!(以下涉及剧透)
——————————————————
一开始我没有选择勤勤恳恳攒钱,10000元似乎是个遥不可及的目标。但是必要的收入和物资是获得人物好感度的基础。所以自行车我买了,便当矿泉水口服液也都没落下。
每个npc好感度达到100似乎都会触发福利,阿苦还有富二代大小姐的好感度我没有达到100,所以不太清楚,但其他人的如下:
当瓦利安特好感度达到100的时候,他会给我做香喷喷的烤鱼,吃了可以饱腹+补水+回复健康值各10点;
当妙拉好感度达到100的时候,她会告诉主角一个秘密情报:黄先生初一十五会在寺庙礼佛。这个情报是针对辰辰给的,可以帮助她复仇;
当辰辰好感度达到100的时候,每次聊天可以得到100元。在此前提下获得妙拉的情报后,辰辰会去寺庙找黄先生复仇。
由此,开启完美结局:
辰辰掏枪要去寺庙复仇,我选择跟上,结果瓦利安特也紧随我来到寺庙想要杀掉辰辰为战友复仇。辰辰提出合作除掉黄先生的建议后,两人共同进入寺庙,留我在外等待。枪声过后一阵打斗,就在我、辰辰和瓦利安特都身受重伤的时候,妙拉一枪解决了黄先生的最后一个保镖,并告诉大家她已经安排好一切。最后,我带着妙拉赠送我的100w回国,瓦利安特带着战友骨灰回乡,辰辰依靠园区积攒的钱财出国留学,妙拉当上了“妙玉”玉石公司的CEO,所有人都得到了救赎。
总体上游戏可玩度还是很高的,在这个结局达成之前,我还打出了几个结局:①信任辰辰,结果辰辰把赛高除掉害我无法逃离;②30天结束,我还没有攒到7000元,结果困在园区;③我告诉瓦利安特自己替辰辰送货,结果被他一枪送走...都没成功哈哈哈😤期待大家分享更多结局!