若只如初恋 再刷一把 的评价

若只如初恋
运营服务画面音乐可玩性
设备
华为nova 7 5G
评价之前,先说一句,凡是这种画风(或者引擎?操纵方式?不知道怎么形容,总之就是这种控制几个大头角色,只有上下左右移动,然后回合制,打boss掉装备)游戏,只要不是一开始就为了做pc单机而做,那么这个游戏的装备爆率一定低到离谱,打到一个心怡的装备没有几十到一百次重复刷是不可能的,当然,不是每一件都这么难刷,但一定有那么几件,让你连续刷24小时都不一定刷到,因为这个游戏就没打算让你玩个几天通关,传统的单机游戏是让玩家在固定的游戏时长通过,不论是三十小时或是四十小时,无论这个游戏有没有刷宝机制,你只要固定玩一段时间,最多不超过60小时,都能通关,而像类似此游戏的手游来说,作者的一个目的就是让你不停的玩,不停的为这个游戏提供热度,把单机游戏搞成一个类网游,就像网游给你增加每日日常,一个进阶道具需要联系做7天日常才能完整获取,本游戏虽然没有日常一说,但是为了让你每天玩,就是降低掉爆率,让你玩好几天才能获取一件核心装备,接着往后推,然后又有一件核心装备,这就是这类单机手游增加用户粘性的手段,因为现在游戏厂商或者作者不是賺你买游戏的钱,而是赚你的时间,賺你的关注,关注就有流量,流量可以各种途径变现,当然,降低爆率也有一定好处,对于部分情况来说,稍微降低爆率可以提高游戏难度,使得游戏不会过于简单,但需要在一定程度范围内。
具体到这个游戏,本游戏角色有很多,每个角色等级独立,也就意味着你要重复练级,而这个游戏小怪经验增长量远远比不上升级需要的经验增长,也就意味着你升级需要打越来越多场战斗,因为你升级所需经验翻十倍时,小怪经验才翻两倍,一般来说角色虽然多,但你脸两三队就够了,但是每当你抽到新角色又要重新单独练级,我说这些是想表达这游戏练级过程需要打很多场战斗,但是这不是我的最终目的,因为这游戏有自动挂机,虽然有不少瑕疵,但只要有自动挂机,刷经验等级都是非常轻松的,毕竟没有经验衰减机制,你刷最弱的小怪都能满级。
再来是这个游戏等级上限是阶段制,最开始最高10级,慢慢到15、20接着提升,在这个过程中很容易就到阶段性满级
那么已知这游戏刷级要打很多场,而在如此多场次才能满级的基础,我可以很负责任的说,你满级也打不过这个满级该打的boss,也就是说,你满级时要打boss提升等级上限,但你打不过boss,因为你没有装备,那我练级刷那么多小怪,boss都不掉装备吗?当然掉,掉一堆垃圾,有用的装备需要你花更多时间来刷,大部分也就刷个五六次,七八次,但是其中的部分能让你刷几十次,上百次。
那么回头说说这个阶段性等级上限,为什么会有呢,当然是因为不想让你等级碾压boss,轻松过关,但是未尝没有另一个原因,那就是如果没有等级上限,你刷到十级装备时已经15级了,刷到20级装备时已经30级了,刷50级装备估计你就满级了,因为这游戏根本不缺经验,不怕升不了级,不是因为升级容易,而是因为刷装备太难,附带的经验太多。
同画风游戏说实话有不少,无论是单纯剧情rpg还是类似的单纯刷刷刷,到后期都是一个装备给你卡的死死地,如果不考虑装备掉率的问题,这些游戏都是打怪刷宝的好游戏,或多或少都有一定可玩性,而本游戏更是其中的佼佼者,装备数量多,附带特效或者技能多,可选角色多,地图多,各方面都有不错的地方,但是非要一个老鼠屎坏一锅汤,一个掉落概率能给你卡的死死地,我这还没说这个游戏的其他问题,挂机卡顿严重,装备筛选奇奇怪怪。
综上,这个游戏内容是不错的,各系统都有可取之处,坏就坏在一个数值,装备爆率不合理,而且受限于游戏引擎,一些操作卡顿,不方便,使得这个游戏真正玩起来很难受。给人的感觉就是让你拿勺子吃面条,面条是好吃,但你吃的难受,所以能玩玩,玩不了的趁早退,不然就是含泪玩了几百个小时,但是还是没通过,明明就差几关通关毕业,但就是怎么也刷不到,通不了关。(不如找个真正的纯单机游戏,你会发现,不会有恶心卡你的地方,其实仔细想想,评判一个游戏有没有故意卡你,只需要想一想,这个游戏在它的固定体量下,能否做到速通游戏,如果这个游戏能速通,那么至少代表没有必须要卡某一个地方很久的内容,这一点纯个人突发奇想)