青栀 九畿:岐风之旅 的评价

青栀
2024/7/22
还可以,一测再观望一下(改了,原来是二测)。是冲着离这个大姐姐角色来玩的,这个角色是真的是戳我xp,整个设计在媚和露之间一个好看的平衡点。个人觉得比隔壁某同色系角色设计更好看,个人喜好你杠你对。
场景还挺好看的,颜色舒服不灰暗,大透明平台很给人观赏感,天空上有一条青铜机械龙在盘旋,看起来还是挺赏心悦目的。人物设计是感觉这些年的箱庭或开放世界游戏怎么都喜欢搞的新中式,也还不错。顺带一提,感觉这个游戏幼女幼男角色占比还挺多的,我玩下来是感觉见到了不少小孩子,卡池里npc里都不少。玩法上还是挺喜欢这种自动战斗游戏,毕竟做出来就宣传一个减负不上班玩游戏,高操作的动作类的游戏也都玩过了,说实在玩了这么多也真的累了,轻轻松松挺好的。
说说缺点,刚进去就感觉人物走动难受的要死,简直不是像走而是在飘,方向也不灵敏,总有一种刹不住车的感觉,等一个优化,公测务必把自定义按键和灵敏度调整端上来。新手任务刚上来就整这么长的一大堆,复杂又消磨耐心,甚至有一个场景我拐了好几次弯才找到NPC对话,还整有点沉重的样子,反正没细看。好处就是可以跳过,这确实太好了,不过你要是做的有趣那也不是不能看,目前过任务是感觉剧情挺枯燥乏味的,基本就是npc让你干啥你就干啥跑来跑去。过剧情的时候角色表情动作特别僵硬,简直是木头人。啊对了,有些角色还比较有新意,有些角色即视感太强了,你懂的。
觉得还是可以观望一手,不过要吐槽这个游戏名,又长又不好记,建议改一个有标志性又通俗好记的,我见过活的好的游戏名字都很有特点。玩到了后面,没新手村那么冗长了,剧情还有点意思,场景npc数量不够,有些空荡荡的。跑图的时候怎么好像不能换掉主角换成卡池里的角色啊,是我没有弄明白吗?要是真换不了可没意思了。
不是我填了问卷你怎么不发奖励啊……