爱玩游戏的喵喵对 心动小镇 的评价
“心动小镇——休闲治愈游戏的不二之选”
测试反反复复,等了这么久,心动小镇终于来了
先来说说公测前后发生的现象级事件,公测前2天,全平台突破300万预约,属于是万众期待ing;公测一日之内,taptap评价数量增到9.4万,综合评分却在8.6高分段,太罕见了,这就是大家都认可的含金量吗?其次,论坛热度真的是肉眼可见的蹭蹭蹭上涨,看来,这个盛夏,除了必备西瓜和冰淇淋,心动小镇也成了可选择的一项
或许有玩家会问,心动小镇凭什么能夺得大家欢心?
喵喵这就来为大家解答吧!嘿嘿,我也是参加过两次测试的老玩家了,根据测试和公测的实际游戏体验和游戏客观内容进行讨论哦
💕今日份休闲,期待已沉浸于治愈
既然名字已经叫做《心动小镇》,那么如果不能让大家怦然心动的话,算不算是名不副实?
玩了这么久,最直观的感受就是必须是——可休闲,能治愈,慢节奏、轻快的生活模拟游戏,简直不要太适合现实中快节奏生活的打工人、忙碌派,当然这个小镇也敞开怀抱,适合各种类型玩家的居住,寻找到心中的那一份恬适,就按照你的视听,来治愈大家吧
游戏整体采用了鲜艳明亮的配色,粉红沙滩、蓝色海洋、碧绿森林和清新绿坪,就连城镇也是一抹抹彩虹的模样,背景音乐还特别的舒缓、慢节奏,看来我的60岁养老就在这里了,整体给玩家营造了阳光积极的环境、特别温暖而又清新的氛围感,就像在自己游戏里的家一样,可以无脑风景打卡、摸鱼闲逛、户外交友……很难不沉溺啊
另外,真就把可爱贯彻到底,Q版的小镇居民,呆呆萌萌的,走在路上闲逛时,还能看到他们偶尔搞怪的表情,各种建筑、装饰、户外植被等等,大多都是3D建模,新动画式画风,立体且真实、可观性高,很容易被代入进去,视角、手感、体验一切都好起来,特别是在修建房子的时候,全方位360°无死角DIY,模拟经营玩家知道这有多上手吧
这对于成年玩家来说,一点儿都不幼稚好吧,喵喵直接已经是小镇的一员啦,这份治愈大家能不能get到呢?
💕休闲游戏缝合怪,能不能再多来点儿
大世界探险+种田+修房子+穿搭+轻社交+钓鱼、观鸟、捕虫+买卖+DIY……
属于是把能想到的各种休闲玩法都融合进了一个游戏里面,虽然太多太多,但是并不会感到繁杂,每一种游戏玩法均不是绝对独立的,都是为了让自己的小镇生活更加丰富的小故事
其实用“玩法”这个词来限定这个游戏属于是太过了,其实这游戏根本没玩法,主要是自由度太高了,除却为了更多游戏内容的升等级过程,快乐地“无所事事”成为了心动小镇的常态,不是说无事可做,而是你可以绝对自由的规划生活,就像我,最喜欢随便种点蔬菜,然后跑到朋友家里去一起睡觉,DIY房子,过了一会儿再去高山瞭望塔上远观笑谈、跑看薰衣草花园……
每个人都可以过着不一样的,但是却色彩缤纷的日子,如同真的模拟生活一样,每个玩家都扮演小镇里独特的角色,你可以自己选择想做的事儿,摸鱼?躺平?都可以,这里没有竞争,没有比赛(装扮比赛也只是互相轻度激励而已),没有不休不止的内卷,是个真正的理想家园,现实版的“桃花源”,这才是真正的休闲
💕公测福利给的是真的多呀,小镇的宝子们有福了
游戏的关键词有一条是模拟经营,那么养成的元素是必不可少的,刚开始以为官方会抠抠搜搜,没想到竟然给了还不赖的福利支持,玩家在体验的过程中可以更平滑、更有动力去感受一切了
这里面就为大家汇总一下:
公测预约档奖励:4000金币,20满愿星,400水晶,60通票
7日签到奖励:白色小轿车免费送
下载限时奖励:薄荷糖套装和棉花糖套装,2选1免费送
突破热门榜单第一:10连抽,邮箱领取
发展家生活日志任务:橘子套装免费获得
游戏内限时庆典:还有家具3选1
目前就看到这,不过已经可以看出来,和同类游戏相比,给的确实不错,相信无论对平民玩家还是氪佬玩家来说,都是极致亲民的体验,诚意给足了,我们玩家也更容易去深度游玩,相信良好的初感,为游戏后期的成长,奠定了极大的玩家群众基础,希望后续继续保持哇
💕谈谈那些美中不足的点
1、地图的自由探索还需要优化,在城镇周围的水池花园、河流,还有很多空气墙问题,本意是为了安全?但时不时的总会让玩家有一点跳戏,想想要是能够和搭子一起跑到河里去游泳嬉戏,这也是这个夏天的一大趣事
2、地图太大,跑图时间确实有点长,之前测试就反馈过的问题,但现在依旧没有改,虽然送小轿车,但是花费的时间还是太长了,就从自己家跑到城镇都需要几十秒,即便是公交车速达,但是公交车站点太远了,去的路上也要花时间,如果能够在自家门口也设置站点或者新增一些交通工具,可能会更简洁方便
3、虽说没有逼氪,金币也能购买大部分的穿搭、建筑,但是很多好看的东西都只能抽卡获得,而且抽卡资源给的比较少,这种只可远观而不可得的抓心感太难受了,考虑到官方需要运营,这里其实可以新增一些常驻的在线活动,参与即可获得相应的资源,布邦券、装饰…… Whatever只要有就可以
4、其实可以把社交功能做的再大一点,减少一些单机元素,让玩家可以多一些真人与真人之间的情感互动,会大大提高体验感,这里谈一个最想实现的愿望“好想要和朋友一起在星空的夜晚,跑到海滩边的高山上搭起帐篷,举办篝火晚会,直接露宿一宿,实现现实中我还没有实现的愿望”
5、植物、作物、鱼鸟虫种类少了,只有那么几个,显得不是很丰富,而且天气和季节的变化都不够,可以仿真一下现实中“大规矩,小变动”的模式,比如整个盛夏,总有那么几天是大暴雨时节,雷电轰鸣,待在自己和朋友的小家里面简直不要太惬意
6、还有其他的内容,希望玩家宝子们继续补充,官方要是能够认真听取意见,把游戏做得更好,那就更完美了
💕【喵喵的评价小结来了】💕
《心动小镇》,休闲治愈游戏的不二之选,真正用心的玩法设计,可爱唯美的画风配乐,搭配轻度生活的模拟社交,一切的一切都能让大家在这里找到一片心中的净土,即便目前有些许瑕疵,但是游戏整体已为上乘。希望在未来的日子里,心动小镇仍然是能让大家怦然心动的选择
测试反反复复,等了这么久,心动小镇终于来了
或许有玩家会问,心动小镇凭什么能夺得大家欢心?
💕今日份休闲,期待已沉浸于治愈
💕休闲游戏缝合怪,能不能再多来点儿