巴黎外乡人对 驱入虚空 的评价
对标warframe(星际战甲)的二刺猿手游。
就目前测试的情况来看,只能说是游戏快节奏刷刷刷的大框架勉强搭起来了,但各种需要打磨和优化的细节还有很多。
我个人认为目前亟待解决的问题:
1,增加自定义按钮位置。目前屏幕视角滑动是在画面的右侧,但是人物的很多操作按钮、技能图标都在那边,经常在滑动视角的时候按到技能键误操作。作为一款速刷类游戏这种毛病很影响游戏的节奏。
2,因为我还没刷到狙击之类必须要使用机瞄的武器,所以就目前男主和诺诺两人的武器使用情况来看,完全没必要使用机瞄。但是那个机瞄按钮的位置又摆在那里没办法关掉。
3,可破坏的物品必须手动自己去打掉,完全和游戏的速刷主题背道而驰。打怪可以很轻松地自动瞄准,但材料还得自己手动费时间瞄准一个一个去打爆。要么改成自动拾取或者将材料掉落统一到过关奖励里面去。一些机关的触发也必须要自己手动瞄准。
4,前几个新手关的教程做得不好,一定要移动到某个场景才能固定触发而不是直接在游戏中触发,我自己玩的时候当高速行动跳过触发点的时候就直接导致整个游戏都没办法继续进行,需要重新跑回去把剧情触发才能打开下一步行动的通道。
5,地图模型和场景的配色给人一种很沉闷的感觉,没有那种亮丽让人觉得耳目一新的效果。而且跳到场景之外能很明显地看到贴图模型缺失。人物对话使用的是游戏模型,有时候会有一种面瘫的感觉。
6,剧情文本虽然并不是这类游戏的重点内容,但我希望好歹在场景转换,背景介绍,新人物登场能达到通顺自然的程度,而不是完全不顾及人物所在的环境在那里尬念一大堆不明觉厉的台词。更具体一些就是比如说一开始男主说要去击毁大型机甲以方便另外一个小队撤离,但另外一个小队具体在做什么,为什么需要男主的支援都没说清楚,男主这样的操作根本和自己队长的身份完全不符合。第三号可加入角色登场的时候也很苍白,为什么这个人物会在这里,做什么的都不说清楚,连人物背景都没搞清楚就突然地出现突然地加入了男主的队伍,明明是特种精英部队,但给人的感觉这些成员一个个连最基本的常识都没有。。。武器的特效说明似乎使用了一些术语,但实际上是干什么用的,有什么效果完全不清楚。
7,诺诺的无人机飞行可以用跳跃召唤出来,没有必要专门再设置一个滑索的按钮。
8,人物的技能反馈,打击反馈都没有,使用技能的时候就是看上去放了一个贴图模型来强化自己。
总的来说这个游戏在我看来只能算是公开测试的最早期阶段,离成为一款好玩的星际仓鼠的替代品还差得很远。
我个人认为目前亟待解决的问题: