虚幻の真実对 生物原型 的评价
这游戏特点主要是类吸血鬼幸存者的roguelike割草爽游。(注意不是roguelite,没有局外永久养成的)但是它在机制上有所创新,从吃点升级获得技能变成了获得生物组织,然后进行编程一般的拼接组合后叠加效果。
———————————————————————————
全耳蜗流通关,用时14.4h。耳蜗流,简单直接又暴力,强度逆天,我甚至可以只用一个大脑就通关难度五。玩到现在才明显感到这个游戏的某些不合理,难度五有几个角色极为坐牢(比如大聪明、大同)。
最难的两个成就就是(无尽35波)和(3个不同的难度五)
无尽是耗时太久了,成型后还不好死,需要卸下装备才能结束。
难度五的主要难点在于(组织的右端随机,导致触角没耳蜗,耳蜗没触角[表情_困])
最后用的这三个通关:
《顺风耳》,不用说,耳蜗+1,耳蜗流的神,前8层拿到2个耳蜗就稳稳通关。
《咕咕》,每层稳定给300-450钱,前期升科技,轻松过图,后期有闲钱可以买装备,天赋给予的速度绑定效能,使得升速度能加伤害,一举两得。
《阿财》,利滚利,前4层靠自带装备攒钱,中期剩着花,后期就财富自由了,而且还有根据钱数直接加基础攻击的神级天赋。
———————————————————————————
游戏的构筑自由度在前中期无疑是很吸引人的,自己搭配一套花里胡哨的触发系统收割敌人,比传统吸血鬼幸存者类游戏更能给玩家成就感。但是越到后面,当触发系统的新鲜感和爽快感结束之后,只剩下麻烦的构筑和过于花哨以至于看不见人物的特效,boss战也仅仅成为检测你数值是否合格和通关的工具,对我来说已经失去了之前的爽快和乐趣。
总结,好玩的游戏,初上手时非常上头,构筑玩法很有趣,只不过有点后劲不足,但对于这个体量和价格,已经很不错了。
———————————————————————————
最难的两个成就就是(无尽35波)和(3个不同的难度五)
无尽是耗时太久了,成型后还不好死,需要卸下装备才能结束。
最后用的这三个通关: