墨骚对 未来人生 的评价
![](https://img.tapimg.com/market/images/6751a99170ff47cf90acba96d14a2fd0.png)
发在测评前:其实我已经码过一篇评价了,但是切页面看了眼微信就被平台吞掉了,我真的哭死
……
测评:《未来人生》
主打近未来背景的模拟人生游戏,文字但高自由度自主探索
由于最近玩的游戏很多,所以也没能长时间玩,只是抽出来一个晚上体验了下。
优点很明显,缺点也很多,但总体来说我还是很看好的。
PS:我没玩过万匠别的游戏,也只没推完第一次人生,所以只能针对我玩过的部分进行评价,内容也可能与诸位大佬产生重复,望轻喷
1.玩法。
自由度极高是他的灵魂。作为一款文字类游戏,把自由探索作为主线是我没有想到的,基本上是解锁了哪就能去哪,而解锁各种区域功能只需要快快长大。在游戏的前中期,玩家会觉得游戏中充满大量可探索内容,从而对游戏很有耐心。但玩的时间长点后,玩家会发现,在以角色年龄为刷新机制的情况下,每年的玩法内容高度重复。虽然可以看出万匠为了避免无聊,填充了许多小游戏,但就测试版本来说这些小游戏也较为单调,没办法长时间吸引玩家。就拿我个人来说,前期也是到处探索,后期每天就是升级芯片,看电影降低压力,学习涨点数,装载物理防火墙降低压力……反正就是在升职搞钱的路上越走越远。
要强化玩家体验,我觉得可以从两点下手:一是避免每年内容高度重复,增加随机事件种类和数量(3.会提)。二是强化各种小游戏,增强其对玩家的吸引力。
在各种小游戏之中我最喜欢的就是野外探索(具体名字我忘了叫啥了)的战斗(2.会提),和赛车。前者可以参考卡牌游戏或者自走棋。后者可以通过技术在大师赛中用a摩托完爆s轿车(虽然打人机),这是我认为做的不错的地方。但这人机的技术做的也太菜了吧,能不能调整一下搞一些靠技术而不是等级碾压对手,要不然输了会觉得很不甘心。
2.优化。
游戏还存在bug,但在更新之后我只遇到过一次人物脸无法显示问题(如图2),官方改的还是相当快速的。
但还有一个问题很让人在意,就是地图(街口)内个图实在是相当卡,导致我进行野外探索(?)的时候也卡,当然也包括战斗。导致好好的玩法让我根本没心情体验。
3.剧情。
作为一个文字类游戏,你居然只在游戏加载界面介绍世界背景吗?就我认为这里面还有很大的操作空间,我是很喜欢探索剧情的。但就目前的内容,反正我是觉得体验的剧情很少。(好像就一个哥们希望我能做他的试验品来研发一个可以解决人类情感问题的芯片)
还有就是模拟人生类游戏标志的随机事件存在感太低。我记得有个很有意思的随机事件说的是,有个说话一看就不像人的人找我要人类的信息,而身为新时代优秀美德好少年代表的我包不答应他的,直接揭穿,后来就被打晕了修改记忆。这段真的有意思,就希望能把故事延长一点,随机事件种类和数量多一点。
4.画面。
好看的不算特别好看,丑的是真的丑……背景很赛博,服饰很漂亮,殖装很哇塞……可是我都未来科幻2077了为啥不让我染发整容带美瞳?
5.杂。
a.为啥找了个赛车手对象不能让他送我礼物啊(不是只能和对象赛车比赛什么鬼
b.赛车能不能出PVP啊(妄想
c.会怀双胞胎吗
d.调酒师好感满了却没有交友键没法交朋友吗
e.哥哥姐姐不能发零花钱吗(只能收礼物
f.可以机械飞升意识上传吗(认真
g.内个教我怎么用理解力的引导是认真的吗,我好不容易攒够了要升升职需要的技能,结果他强制我升另一个(一怒之下直接裸辞)(兜兜转转发现还是他工资最高)(无奈从小职员重新干起)
——完毕——
……
测评:《未来人生》
主打近未来背景的模拟人生游戏,文字但高自由度自主探索
优点很明显,缺点也很多,但总体来说我还是很看好的。
1.玩法。
d.调酒师好感满了却没有交友键没法交朋友吗
e.哥哥姐姐不能发零花钱吗(只能收礼物
f.可以机械飞升意识上传吗(认真
——完毕——
![TapTap](https://img2.tapimg.com/review/etag/FnCH2wgzYyYi1PMT92v78FkX56vU.jpg?imageMogr2/thumbnail/720x9999%3E/quality/80/format/jpg/interlace/1/ignore-error/1&t=1)
![TapTap](https://img2.tapimg.com/review/etag/FuK7Ogm-XHIaoUtzBv5TvHoBMFVc.jpg?imageMogr2/thumbnail/1080x9999%3E/quality/80/format/jpg/interlace/1/ignore-error/1&t=1)
![TapTap](https://img2.tapimg.com/review/etag/FsR1Eo40g0HwjgxNpEq51SlazsP7.jpg?imageMogr2/thumbnail/1080x9999%3E/quality/80/format/jpg/interlace/1/ignore-error/1&t=1)