极光对 白荆回廊——古剑奇谭 的评价
先上总结:越玩越好玩,越玩越好玩,玩一个月了,没有丝毫厌倦,打开游戏点着点着就玩上了,一玩几小时过去了。
美工:2d插画格调不俗,部分烙痕(装备)配备灵动漂亮的l2d卡面,属于愿意为了颜值而抽一张的程度。过场人物(重要角色)也很奢侈的做了非常细腻的l2d,而人物主体(角色查看界面、战斗地图中)另做了一套3d模型。
我个人在第一眼看见白荆模型时觉得有些人物的模型不够漂亮,但有些人物做的很好,不管好不好,不得不承认它主体上属于我喜欢的风格,人物身材比例成人化,偏向写实,阴影褶皱全面,角色设计的细节也把控到位,它未必做的特别的漂亮,但它绝对很仔细,很适合厨力党慢慢看细节。
音乐:我对音乐要求比较高,喜好也比较刁钻(偏爱电子),在这种前提下白荆音乐总体不算特别出彩,但它可以自由选择主界面bgm,也有几首确实好听,让我印象深刻到能脑内循环的曲子(漫巡的bgm很好听)。总的来说它的音乐水平与整款游戏水平相契合,最低也属于良好程度。
配音:主线全配音,配音演员水准总体较高(相比目前的国内二游来说),非常加分。
个人有一个不满的地方:苏筱的配音演员在表现情绪时太过声嘶力竭,让人觉得角色大喊大叫到喉头都在震颤,对于这种在普通对话中出现的过于激动的情绪,我感到很疑惑,并且这位配音演员在“原来拥有双亲是这种感觉啊(大意)”这句话上应该出现了严重的台词情绪理解错误,总之苏筱的配音演员对人物的情绪理解有明显的刻板表现,台词疑惑就疑惑,台词伤感就伤感,台词激动就大喊大叫,表达没有层次,对人设也不加思考,只是语气+念稿而已。我为主角的第一副手(类比阿米娅)的配音演员表现出这样的水平而感到很遗憾。
文案:目前看完了三章半的主线剧情,尤尼的活动剧情。主线要比其他二游好一些,有一些低级错误,总体来说手法平铺直叙,逻辑漏洞百出,故事内核与剧情发展都很平庸。但美工的格调实在太高,每次因为出色的美工而忍不住全情投入,那平庸的文案都会把人强行拉出来。美工与配音的水平都要比文案高(以我目前看到的部分来说)。
尤尼的活动剧情还好,依然没有脱离平铺直叙的大节奏,不设悬念,不埋伏笔(即使有这两者,也是平淡到让人可以忽视的程度,激不起兴趣)。我的感受是可以写的更好,包括白荆的主线,它拥有一个很适合发挥的世界观,很多剧情也有表现的更有张力的基础,但是它没做到。
玩法:我以前没有接触过类似玩法的游戏,为了入坑专门去看了月飞大叔的50分钟教程,对游戏主推的玩法和兴趣点有了解后,我认为这是我感兴趣的游戏。它的入坑门槛不算低,如果大家和我一样在刚入坑时觉得有点玩不明白,可以b站搜月飞大叔,看一看你就知道你到底感不感兴趣了。对于感兴趣的人来说,它很好玩。玩起来很开心。
福利:好。
肝:很难说肝度这件事,如果你觉得有意思,你可以一直玩到天亮。不想玩,五分钟收菜下线。
氪:不氪,大小月卡玩的就比较舒服了。
运营:厂商是做单机出身的,有时候有点太实诚了,主打傻把式闷头干实事,一声不吭做一大堆东西出来,其实我个人很吃这一套,但不一定每个人都喜欢,主要是那句话“做单机出身的公司,再坏能坏到哪去。”
福利:好。
氪:不氪,大小月卡玩的就比较舒服了。