叉烧饭好好吃对 波西亚时光 的评价
《波西亚时光》
steam游戏移植手游,搜索了下相关介绍,基本清一色夸赞,觉得奇怪,于是写下这条手游端纯萌新评价。
⭐初体验感受
①好不容易捏好了顺眼的脸但不小心点到随机,被丑笑了。
②配音宛如在看少儿频道,角色还带有译制腔。
③金钱、体验、材料,全都是严重不足的,器具制作需要收集材料→收集材料需要体力→放置后续物品占地面积不足又需要金钱......无止无休的劳作,上班在打工,下班在《波西亚时光》里打工。
⭐主要玩法
玩法总体来看围绕着经营工坊和农场,进行资源收集,并配合高自由度的探索和活动体验。在日常生活中可以和NPC互动交友,甚至支持在游戏中自由恋爱(参考了一些推文的描述)。
⭐明显优点
①自由度高,可以和城内外的所有NPC互动增加好感,高好感度NPC会告诉主角他们的行程目的地。
②休闲画风,视觉上是轻松舒适的,并且采用了很明朗的颜色(画风美术看喜好 ,个人觉得这个画风很好的掩盖它需要肝的本质,就像部分打着轻松休闲的游戏,拥有可爱的画风,实际游玩起来又肝又氪......)
③对老机型比较友好,我的手机机型居然不太会发烫。
⭐明显缺点
①老游戏的建模拙劣,年代久远感强,外观党看了两眼一黑。
②初始探索上手时间长,根据时间NPC会上下班,时间流速过快让给探索增加了一定难度。
③做任务需要用多种器械,制作每种器械又需要不同的材料,这点对纯萌新太不友好了。
④掉帧、卡顿和远景问题。包括但不局限于:角色跑着跑着开始掉帧,交互时偶有卡顿,远景漂浮半空但靠近后直接自由落体等等。
⭐褒贬不一
①组装台功能复杂,收集材料耗时高,探索及自由度高但萌新不友好。
②爆肝问题,如果是重度种田佬、农场主爱好者,可以试图游玩,偏休闲向玩家就算了。
③仰赖攻略,不看攻略、游戏评论区,不清楚和具体哪些NPC用什么物品搞好关系,会浪费很多辛辛苦苦肝来的资源。
可能因为是纯萌新,对游戏内探索还不充足。但我还是想问个问题:为什么刚开始的协会商店在城镇门口,还有两个人在吆喝,十二点之后消失了,到第二天都没出来,还以为会在固定位置刷新呢。
⭐初体验感受
①好不容易捏好了顺眼的脸但不小心点到随机,被丑笑了。
②配音宛如在看少儿频道,角色还带有译制腔。
⭐主要玩法
⭐明显优点
③对老机型比较友好,我的手机机型居然不太会发烫。
⭐明显缺点
①老游戏的建模拙劣,年代久远感强,外观党看了两眼一黑。
⭐褒贬不一