青涩好时光 创造吧!我们的星球 的评价

2024/7/9
可玩性运营服务画面音乐
设备
荣耀 60 5G
这款游戏的部分宣传图上做的真心有些惊艳,加上我之前进入游戏前,曾看过别的朋友写的评价提到过一个频繁出现的词─“手游帕鲁”。
因为电脑处理器不高,导致我没有玩上前段时间爆火的帕鲁,而听朋友评价这么一说,我就升起了一种比较期待的感觉与印象─“科幻风➕大世界抓宠物。
而在进入游戏,游玩一会儿有了些想法就在评价里写下来,也算是一个习惯😉。
&─&─&─&─&
📳评价目录
⚡玩法介绍
⚡游戏优缺点
⚡个人建议
⚡个人总结
&─&─&─&─&
📳玩法介绍
在游玩过后,我的感觉是这样的,用一句话来说:主要是“大世界探索➕抓宠物”,其次是“建造玩法”。
前者是在大世界里(地图是有点大的)进行探索,而且在这个大世界里你可以遇到一些怪物,跟随任务的指引将这些怪物抓为宠物或者坐骑。
后者是生存建造,这个玩法点感觉有些一般,基本就是普普通通的建造,唯一有亮眼的地方可能就是关于抓宠物的建筑了。
📳游戏优点
(可能是玩的游戏有点少)
①游戏的登录界面与加载转场的图片感觉挺漂亮(有点难蚌,但说真的是很好看)。
②游戏抓宠物这个玩法还是比较吸引我的。
游戏的玩法说真的在进入游戏前给我的感觉是比较不错的,毕竟“大世界探索找宝箱”这种玩法是没啥可说的,但对于“抓宠物”这个玩法特点我比较喜欢。
📳游戏缺点
①游戏模型动作感觉僵硬,包括坐骑跳跃,人物奔跑等。
②人物的脸部模型有些僵硬。
在某个剧情里人物应该是在欢呼,但表情一直没变,该是什么样还是什么样。
③游戏内,某些地方有些穿模。
比如说大世界地图里的怪物在我建造的家旁会向我冲过来攻击,但正好碰到我家的墙,就会出现“怪物半个身体进入家,半个身子在墙外”这种情况的发生。
④大世界地图加载卡顿有些问题。
我感觉游戏的大世界地图有些问题,比如在奔跑一片区域到另外一片区域,估计是要加载另外一片区域的数据,就会造成瞬间卡顿,而这时返回原来的那片区域,又会卡顿。
这让我有些意外,难道这个大世界地图是一块区域一块区域拼接而成?卡顿就是出入俩块区域边界线所出现的情况?
有点一言难尽。
📳个人建议
其实将之前的缺点汇总起来,我觉得就是主要抓下模型问题,比如草地的简陋,各种怪物的模型,模型奔跑等问题。
而对于这块,其实我也是不是很懂,但如果可以的话,还是希望能对这个问题进行下解决。
(只是我的个人感觉,有懂行的老哥指点下,实在感谢😆)
📳个人总结
游戏给我的感觉是有些一言难尽的。
在我的印象中,前段时间幻兽帕鲁的爆火虽然是偶然,但其本身所携带的流量基本是比较满配的,而这款游戏某些方面像第一款“手游帕鲁”,那么理应当说能圈一波玩家的,包括我。
但是在实际游玩了一会儿后就发现了比较多的问题,造成了我对游戏的感官有些“镜碎”,最后导致玩着玩着就被劝退。
这种结果在我看来着实有些不太可能,但就是发生了,有些为这个游戏可惜。