玛利亚姆斯 秩序:新曙光 的评价

设备
中国电信麦芒11
嗨嗨,我又回来了
一,介绍一下身份
2200小时的环,然后游戏应该在500小时左右,有一次测试开始没有开记录,这个游戏我已经投入上千个小时进行活动,包括游戏和游戏外的。然后近两次测试处于第一梯队开荒的。
二,要做好心理准备。
首先这游戏是小工作室制作,算得上良心,但是小工作室不可避免带来的。某些流程会相当不好看,比如前期,还有部分细节。
目前最大的问题就是前期折磨,这个没做好,该喷的喷。但是把前期度过以后呢那就好玩的多的多。如果前期卡钱的话,你可以找老人家爆一下米,这也是为了更好的游戏体验。
三,关于两款前辈的问题
不可否认的是对环世界和远行星都有相当程度的借鉴。
1.环
地面内容和环世界相似度30%左右,游戏内容雷同5%不到吧,你不能把它当原版环来玩,你只能说类环,你可以理解为原版加上边缘工厂,SOS2部分,然后大概杂七杂八的,大概是一个70mod的环境(仅仅是地面内容),总的来说区别很大。
2.远
太空方面有借鉴,但是区别就更大了,远的话是太空特化的,非常精致的游戏。太空相关的游戏表现大概只有远的10%左右。
四,游戏流程
我们看三条线
1.主线
我们分为五个阶段
萌新学习阶段,新泰拉,莱卡,威马拉,终局
普通游玩通关时间在100小时到140小时左右(折磨阶段应该在5个小时到40个小时之间,如果你方向有问题,那就等着坐牢,新手引导没得洗,大方承认就行,反正要改)
完全理解(并非王老菊理解( ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧)这个游戏大概要150多个小时,在有帮助下,速通也需要在60小时可能。
2.科技
游戏目前有4阶段科技(我一般喊t1t2,t3t4),不同科技有不同的生产材料和特殊设备,跟着科技树去生产材料是最重要的游戏流程之一,随着科技数提高,才能理解和解锁更多的东西,很多东西不清楚,往往就是科技数没到。
目前最快t3应该是需要现实三天,而且是开荒的时候,现在可以提到两天半应该。(当然是高强度的肝)
3.产能
随着科技的解锁,还有材料的逐渐丰富,就到自己开设工厂的时候,根据不同的倾向,要不断的建设,调配。想要完成全物品生产,目前最快也需要现实四五天左右。
五,可玩性9分(10分制)
这种题材在国内游戏上相当少见,这个体量也独此一家
玩过环世界的都知道生存建造模拟殖民地游戏有多么上头
主要可玩性为,地面生存建造,太空冒险,离线挂机生产调配,等等
六,综合游戏表达7分
优化,UI,操作有更好的比较所以难说
逻辑有时候有点笨,有些ui挺麻烦,有些操作较重复,有些过程挺坐牢。你知道的,这就是测试的目的。
七,总结
游戏还是好玩的,只要能接受有一些小bug。玩家社区环境挺好的,活跃很,不会多问问嘛。工作室较小还较小请嘴下留情,有意见和反馈,我们好好商量。