立華かなで对 绝区零 的评价
赛博叠甲,米家三幻神都有一定深入游玩。其中崩2.0正式退坑,铁还断断续续在玩剧情,原基本没断。TapTap该账号能记录的也就这么多了,包括小号,设备,未同步等问题时长参考。主观意见,不接受反驳。早弃圈了,真想知道好不好玩也不用看我下面在这BB自己去试试就知道,你自己觉得行就是行!
剧情,这回好像是能跳了吧,已经全程做完目前等级为止的主线,因为只是刚开始,所以就不断章取义了。
对于剧情演出方式和之前有很大区别,走格子地图推进发展,演出挺像看有配音的漫画,当然还有过场动画,站桩对话……挺新颖的吧,可以接受。走格子可能确实显得无聊(其实可以加速),对比自家的原铁崩,其实,玩多了都差不多!跑图探索过任务也只是相对更自由有趣,实际上做过数次类似的只会觉得很麻烦无聊。但有一点不可否认,抽到的角色应该给玩家使用权,不能在战斗外的场景观赏有些莫名其妙?当然双子我认为是比原铁更好看的,崩?对不起不熟……选择的主角也有区别,选的另一方会变成神之嘴(当然不完全是哑巴,主线选项可以说话的——
画风和很多角色人设我比较喜欢,UI偏复古,也符合作品的诸多设定,比如还有叫什么母带,音频的代币装备啊,还算能接受。
地图很小,但如需要频繁加载,走格子遇到战斗后也必须要等待一次加载,考验设备,会影响到体验。以及后面剧情对话需要来回切换场景,没错它其实也有跑图推剧情(但基本都是接任务
画面在电脑上很棒,手机一般。全拉满都能流畅运行,风格和前辈有挺“大”差异,字面意思上的大(
音乐音效,老米强项,这次也很给力。搭配蘸豆,一个字,爽歪歪!电脑一直用手饼玩的,对于我这种初入动作游戏特别好!操作很简单容易上手,甚至一顿乱按都能打出华丽的操作。闪避,弹刀,连协,给人带来的试听效果就像在拍动作片吧,并不是玩法带来的,而是蘸豆体验。你的设备如果无法很好带给你良好的战斗体验,那么在此就不建议继续玩了,因为这就是它最大的体验。
相较于崩的话,因为是单机,操作可以不再模块化,可以开发的思路有很多种,切人顺序,大招给谁开啊……而不是研究循环抄作业凹配置和操作分。
抽卡养成和原铁不能说不像,简直一样。大概也是前期狂肝各种卡资源,后期富裕屯屯鼠。
福利?目前来看,一直摸兜里(扣游成员又增加了)一个字,太抠了!
总的来说,就我这几天玩下来其实时间有限周末玩得多些,也不过十来二十小时吧。对于我这种下班后回来搓一会的挺好的,希望后面剧情不要搞原崩那么长,就目前来看这个轻度剧情推动很好了,踏踏开就完了……和我预期的差不多,画面和战斗我挺满意,当前四星。
7-14追评
目前是到30级绳匠了,又有些体验主观分享一下。首先是剧情,上次并没有说到,这次体验到第二章,带入感很强,玩了一个下午。文案很有趣,角色性格鲜明,时不时会有符合人设的爆炸发言和其他人的吐槽。营造很有氛围,在六分街真的有一种自己是市民的融入感。
说说其它的之前没能提及的发现的部分。走格子实际体验下来其实并不算无聊,当然,仅限有剧情有配音的部分。走格子这点在结合这些东西表现是相当不错的,剧情的内容在各种动画,背景音乐和音效下表现得生动形象,在剧情恰当的时候再遇到BOSS战,情绪上来了根本不会无聊。而在战斗这块,后面的怪物会难一些,打起来更爽。以及在跑图对话这方面,地图小很有优势,虽然有频繁加载场景,但可以很快定位到相应的地点。打开地图默认在目标地点,手柄只需要连按几次A就好了。
另外不得不提的,细节诸多。比如我们自己的录像店,那些录像带,档案带,不是那种普普通通统一建模,而是每个都有一套对应自己设定的精美封面的。特别是角色,妮可老大可以打出坐着放炮,各种动作并不只是看起来华丽那么简单,还兼顾了观感合理的丝滑衔接,甚至每一个角色都有一套专属的动作逻辑。尤其是今天体验了朱鸢,我措辞水平不行,反正那个感觉一下就上来了,直冲满门的爽……
再说点别的废话,可以不用看。
我不清楚别人看没看剧情,用的的什么设备,甚至说抱着什么心情玩的……很多因素都有可能导致你的体验和我和很多人的不一样,但绝区零的质量我认为不至于被说“一坨”啊“史”之类的。像前段时间的MC,试了试但时间不长,战斗的体验感觉像是后崩坏书,不知道是不是配置问题,画面一般还锁帧率,又和原玩法相似。不好玩,我确定自己不是受众后卸载了。也无关什么玩法,圈子,厂商对立,我以为是自己在游戏中体验到你想得到的感觉,能爽到了就是好的。崩三在第一章完结后,我的感动已经停留在那里了,就只剩下的麻烦活动和日周常,果断弃坑。崩铁应该是米家口碑最好的。但也不能说他就适合所有人,我对回合制并不感冒,之前有段时间因为忙,就算他能自动,我也是保留了崩三原神放掉了,现在基本是玩剧情(但太长了我还要特意挑个时间看)。原可以说万恶之源,又爱又恨……第一次玩原,我才知道我该换个更好的设备了(当时是农批)——后面自己配了台自己的电脑,但却没了那时候的热情(我们都是老东西了)。不可否认的是,第一次感受到陌生的玩家热情,带我玩游戏的就是原。第一次看到璃月港的震撼这居然是游戏场景。第一次上线单纯为了听着游戏里的BGM……也不是说他真的多优秀,而是能给你带来感动的作品他就是好作品。不管你是旅行者,开拓者,舰长,绳匠,分析员,指挥官,骑士君,拓荒者,漂泊者……咱都是玩家,不存在什么高低贵贱。每个人主观感受肯定是大都不同的,包括游戏本身就玩法有别,我们玩过大可以提合理意见。你也可以说他不合口味不好玩,但我认为仅此并不能成为否定作品本身有效的评价。我认为求同存异才是正确是交流方式,而不是站在不同立场输出情绪。当然你要是认为这也是一种“感动”,喜欢这种情绪价值我也难得反驳了。
7-14追评
再说点别的废话,可以不用看。