🇾⁷⁹⁶ 绝区零 的评价

🇾⁷⁹⁶
感觉不如想象中那么好,不是专业评测,只说自己感受。
游戏第一天就肝了6个小时左右吧,第二天完全不想上线,不过还是上线清了体力,第三天卸载了。
1、走格子巨耽误时间,很烦人,走来走去,特别是探索那种,有推箱子的,巨重复,巨无聊。
2、打斗不爽,刚上手会感觉打起来很爽,但多打两次战斗就会发现太过枯燥。无脑A+技能+切人,连点器就能直接通关。根本轮不到考虑用什么技能什么的,就是无脑点点点,快速切人,不知道玩什么。
3、养成太过长线,个人玩了原神,原神60级,开始还准备好好玩玩,结果实际上手以上两点太劝退了,顿时没有养成的心了。
而且养成的一套东西比原神还要多,圣遗物那一套说实话真不好,刷起来太痛苦了。
4、剧情弱,开始的几个小时一直看剧情,和走格子战斗穿插,感觉巨烦躁,就疯狂的跳剧情。其实根本原因是游戏剧情不吸引人。和原神那种上来便是异域风情,一片大陆展开在面前,完全代入进去的剧情相比,太弱了,世界观完全代入不进去。
5、传送跑路系统,前期反复进店,加载场景,说实话感觉没有考虑好。地图传送这一套竟然后面才有,前面一直反复进出录像带玩?不懂为什么这么设计。
6、剧情跳过问题,已经剧情全部跳过,做任务中还有和人一句一句的对话,不能直接跳过,还没有配音。包括主线,感觉有些是不是没有配音?这点有点不太确定。
7、街机游戏,大哥已经触屏时代多少年了,贪吃蛇还是按键模拟,不知道怎么想的。
8、整体风格,一开始就宣传美漫风格,真心不知道这种风格有什么好看的,不能国风一些吗?若不是米家游戏,都不会下载来玩。
比来比去感觉还是原神好一些,可惜鸣潮太不争气,一点压力都没给到原神,原神自己也摆烂的很。各种陈年陋习死活不修改,现在改来改去的一些开发者座谈,10个8个没什么用,真正痛点的改的太少了。
特别是最近竟然端出来了shi中shi的新深渊,根本没动力玩。
希望米家游戏加油。