青涩好时光 竹马胭脂铺 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
青涩好时光
运营服务画面音乐可玩性
设备
荣耀 60 5G
༒前言:
一款比较不错的“竖屏”模拟经营美妆游戏,其画风偏向Q萌风格,游戏音乐刚开始听是比较令人放松,多样化玩法也没有太过遮掩这款游戏的主流美妆模拟经营玩法理念,而比较另类稀少的化妆题材也让人有些眼前一亮。
总之,游戏给我的感觉应该是更偏向于女性向,当然,男同胞也可以在这款游戏里玩到一些其他小玩法。
༒评价目录
&游戏画风
&游戏音乐
&游戏优点
&游戏缺点
&个人总结
༒游戏画风
游戏画风大多数偏向于一种简约的Q萌风格,这一点可以从游戏的玩法界面以及小人观察出,而少数的时候则是类似漫画风格,比如偶尔插入的故事漫画以及人物的立绘。
另外,游戏在新人刚开始游玩的时候,基本呈现的颜色是粉色,而粉色会给人一种比较温柔的感觉,搭配上游戏的“美妆”题材,给我一种进一步强调这款游戏面向女性的怪异感觉(纯属个人感觉)。
༒游戏音乐
有些音乐听着有点熟悉,像是经过一些乐器或者手法处理后制作而出的一种“新”音乐,当然,听着是比较休闲放松的。
༒游戏优点
①游戏的题材对于大众来讲可能是比较另类新颖。
②游戏的画风很不错,漫画画风➕Q萌人物这种搭配虽然也是现在比较普遍的一个点,但能做到画风比较融洽的搭配题材这个点是很棒的。
③游戏玩法略丰富,除了模拟美妆经营这个玩法外,还可以种田,给人化妆等几种玩法,最关键的是,这几个玩法是可以串联起来的,也就是说每一种玩法是可以在另外的玩法上找到其诞生的原因。
④游戏玩的很方便(毕竟是经典模拟经营),方便玩家利用碎片化时间游玩。
༒游戏缺点
①个人感觉模拟经营玩法在这款游戏中是没有比较有创意的点。
②话说回来,“美妆”这个题材是比较偏向女性向,而且有些冷门?
前者很容易导致部分男性玩家在看到这个题材后会直接略过,后者可能会导致一些潜在玩家流失的现象发生。
③氪金有些不太平衡,新人引导某些地方有些模糊。
(因为游玩的时长不太长,这里说的是我一些看法,有不对地方,非常欢迎各位朋友委婉指点下,拜谢大家啦)
氪金:
首先说这个点,虽然在商城内贴心的划分了氪金与平民购买区,但依旧可以从无处不在的氪金选项/入口可以看到游戏很提倡氪金,给我的感觉像是仙侠的氪金套路(尤其最近玩了一个类似奇迹MMO游戏,这种感觉更重了)。
新人引导有些模糊:
这个点我是从胭脂铺内雇佣员工看出来,举个例子,在这款游戏中,客人光顾胭脂铺时会随机产生一些垃圾。
这些垃圾会影响胭脂铺内的整洁度,而整洁度低了会招来一些不太好的客人,导致胭脂铺产生一些不好事件。
为了避免发生不好事件,那么就需要清除这些垃圾。
在前期只能手动按这些垃圾进行消除(在胭脂铺的时候),在经过一段时间发育,雇佣到专门清理垃圾员工后才能解放双手。
以上这个过程需要花费一些时间去做,而在这个过程中是没有新人怎么引导的,除非你是按照主线要求才能在点击主线后得到新人引导提示。
༒个人总结
作为一款“美妆”题材的古代模拟经营游戏,它有好有坏:
“比如好的地方有简约漫画风格,比较不错的背景音乐,新颖另类的题材。
坏的方面则是题材有些过于偏向女性化,小众化,女频化,很容易导致部分男性玩家的流失。”
但话说回来,这款游戏是可以在一段时间内值得一玩的,喜欢这款游戏的朋友不妨来试下吧。