陳什麼澤啊?! 王牌战士2 的评价

2024/7/6
可玩性运营服务画面音乐
设备
Black Shark 5
目前已知问题:每把对局结束以后都会卡在23~25%的loading。
今天中午收到腾讯游戏公众号的推文,一看居然是一个既陌生又熟悉的游戏名《王牌战士》,明明有一年多没有更新游戏内容怎么会想着做《Ace Force 2》😅
下载完包体点开后我是有点害怕的,毕竟我第一次见播放腾讯游戏这么低帧率和画质的播片,Spark的展开都那么卡顿。
更新3.3Gb左右内容后有被惊喜到,游戏根据手机性能默认给我调了最优解的画面设置,作为对于游戏颜控的我来说整个新手教程都很舒服,期间穿插的动画也能看到画质和帧数都在线,看来这次更换使用Unreal引擎还是不错的。
但游戏让我会不会充值通行证长期玩下去呢?目前来说是完全不可能的。这仅仅是代表我个人,作为一个玩过不少端手游的玩家,我并不想在移动端通过滑动屏幕来玩偏硬核的射击游戏,这也就是网易的《天启行动》测试我只玩了一把就卸载了的原因。
虽然从《AF》到《AF2》,但也不意味着《王牌战士》是一个拎出来能被大家觉得可以各个方面变现的IP,更像是腾讯内部为了能在FPS的各个赛道拿出一两款竞品的临时变通。
当初《AF1》更像是移动端《OW》以技能为主要竞技手段的多人射击游戏,即使没有高精准度也能有一定游戏体验,我只要拿着一把跟角色挂钩的既定射击模式的武器技能玩TDM就行了。
5年过去了我完全想不起来赵海龙叶羽这些角色的人设剧情故事,很明显,既然并非是内容型游戏,那么这次改成像是移动端《Valorant》以高精准度为主,技能为辅的多人射击游戏,一款建立在玩法的玩法型游戏,如果市场已经验证了这一赛道在移动端吃不香,《AF2》居然还走这个。
游戏品质很好可惜赛道走错了,或许是我太短浅了没去考虑这种模式的可能性,毕竟魔方在新手教程方面真的有在认真扫盲,没错,4202年了一款手游真的认真做了好几个介绍爆破模式的电子扫盲视频穿插在新手教程里,我玩到的时候真的是又好笑又难过,《少前》Mod作者被不会解压缩的网友气到断更这件事就体现扫盲重要性😂
或许对于我们这些对于爆破模式再熟悉不过的老玩家已经不是《AF2》的受众群体了,洗一批玩TDM和BR长大的孩子进来当新鲜血液才是魔方想要的吧。
话说这个匹配画面很帅哈哈哈