呵呵对 绝区零 的评价
米家游戏经典,战斗系统非常类似于崩坏三,不过切人以及一些连招相对而言比崩坏三更加丝滑,算是优化吧。
米家经典抽卡养成,与两位老大哥原和崩铁极其相似,不过多赘述。
剧情体验,类似的大世界只能男女主其一,自由度下降,不如两位老大哥。 走格子的过剧情,非常新颖的玩法,让人眼前一黑(byd,你没事搞那推箱子干嘛,我小时候在游戏机上还没玩够吗,什么重温经典)。剧情画面可跳过加分,剧情采用人物对话(经典崩三剧情表现),漫画表现以及动画三种形式表现,个人感觉代入感相对差了,有一种类似于看小说漫画动漫的旁观感。
再说一说福利,开服先说送100抽,80常驻20限定,结果跟崩铁一样,大部分是要肝等级的和登录的,有点落差感。
总结,个人感觉米哈游想要做一款集自家所有游戏之长的游戏,结果有种弄巧成拙的感觉,游玩的时候感到一种强烈的熟悉感,游玩的体验在米家之前游戏都能感觉到(就像是炖了一锅大杂烩,结果所用的食材之间味道相互冲突,结果做了一锅答辩),只能说未来可期吧(公测之前8.3的评分掉到现在的6.0,真是期望越大,失望越大)。