鉴好游 和平精英 的评价

鉴好游
2024/7/5
iQOO Neo7 SE
这几天和平精英地铁逃生模式上线了,身为 31 小时的老玩家,我也是第一时间更新并玩了几把,下面来谈谈这个游戏吧。
首先,游戏的建模场景采用的是经典模式的场景。游戏里的地图都带有经典模式的味道,比如房屋、树木等和经典模式一模一样。最主要的是,枪皮肤只要你拥有了都会显示,这个设计不错,起码不会让那些充钱的大佬花的钱白费,不会让人感觉陌生。还有一点,游戏做了创新,游戏里面可以操作机器挖矿,这是其他游戏所没有的。不过地铁太少了,目前就一个,对比其他夺金游戏来说的确少,长时间玩可能会腻。
最主要想说的是开箱速度,这个建议优化一下。普通箱子开箱速度约 5 秒,这太长了,如果一局开 20 个箱子,就需要 100 秒,也就是 1 分 40 秒。我们一局 15 分钟,排除跑路的时间,大半的时间可能都在开箱或者跑路,这真的很浪费玩家的时间。对比其他摸金游戏,普通箱子开箱速度都很快,只有钥匙箱慢。还有,游戏里面捡到的武器是自动存放在背包,而不是直接在武器栏上,如果我们不去武器栏点击装备武器,就只能空手,这也很浪费玩家时间,建议像经典模式一样,点击武器后直接更换主武器装备。
还有,游戏里面目前还没有上线一键搭配武器消耗品的方案,也就是说每次都需要自己去改去搭配,没有保存方案就只能自己一件件地去买,对于小白来说,可能一时半会儿认不全装备,购买可能有困难。目前只有一个消耗品预案,所谓消耗品,就是我们用的子弹、药品这些。但也没有系统推荐的方案,还是需要自己去编辑然后保存,之后才能快速购买。
游戏里面也没有自带拾取高级物资的按键,都是自己手动捡。给大家解释一下什么是自带拾取高级物资,比如在经典模式中,如果我们装备了二级甲,看到一个三级甲时就会自动替换,不用我们自己去捡。没有这个功能的话,如果是小白,可能第一次玩认不全里面的物资,背包满了以后遇到更好的物资可能就不会捡,从而错过高级物资。这种夺金游戏物资比较多,小白需要花时间才能熟悉。
游戏里的人机感觉也比较强,地道里面的人机强得离谱,两枪霰弹就死。小白第一次玩不要一个人去打,我第一次玩时 3 个队友全部被打死。建议官方优化一下,小白第一次一定要带上高级装备和子弹,然后叫上队友才能去地道打那个高级人机,一个人去必死无疑。还有一点不得不谈,游戏里面没有拍卖行,只有一个黑市,也就是说游戏里面带出来的装备只能类似分解,不能和其他玩家交易,所以价格都是固定的。对比其他摸金游戏,感觉没有拍卖行就少了许多乐趣,基本上玩法就是自产自销,进去捡东西然后出来分解,接着重新买装备。
总体来说,游戏主要画风等还是依靠经典模式建立,游戏也做了创新,但是还是有许多细节需要优化。希望后续能多出几个地图。🙏