纸信圈儿的十字街童话对 鸣潮 的评价
客观评价一下鸣潮的游戏体验:
先说结论。好玩,战斗在同类型游戏里面独一档(某个在前瞻自称不抖屏的动作游戏已经快把我的电脑屏幕震碎了,三个角色轮流a的三A大作)
但是鸣潮缺点同样很多,首先聊聊缺点部分:
1 福利问题:很多人都受不了米池和库洛扣扣搜搜的奖励。
受得了这玩意的朋友,早就在玩米哈全家桶了,还玩什么米哈伊儿鸣潮?业界现在不管什么二游,到最后全是养成游戏。
现在鸣潮这福利,很多普通玩家连角色图鉴都开不出来,养成什么养成?专武100%池子有什么用呢?(1.1送30抽,这很好,希望后面也有)
2 优化问题:pc和移动端简直两个游戏,移动端优化导致玩家体验很差,如果福利还不好,多少人能坚持玩下去呢?库洛能不能多发点朋友费呢?
3 索敌问题:大世界清怪还好,如果去打全息高难本,视角乱晃真的真的非常影响体验。
毕竟那里的boss一巴掌就能拍死人了,满血残血没区别。深渊则是一堆怪,视角不全,背后很容易挨刀。还有六刀砍六人,主打的就是一个雨露均沾,直接红温。
4 肝度问题:3c爆率实在感人,不卡保底机制,怪打到绝种都不一定出多少只。4c治疗龟当初打了七八十只才出,(不知道是不是库洛有调整概率,感觉刷角体验变好了)。那楼主大学生毕竟有更多时间,如果不增加产出,那些上班族的朋友该怎么玩?
5 游戏性问题:很多声骸确实很有意思,比如DJ乌龟,火摩托等,完全可以进一步加强功能性,提高游戏体验。此外,大地图刷刷刷也就爽那几天,提高刷胚子体验确实不错,但如果刷一天升级还不出货,就不会想刷了。
想提高乐趣,完全可以做点联机的boss,并提高相关副本的材料产出。这样,战斗力强的氪佬可以带本,可以秀战斗操作,玩家之间交流也有更强的羁绊。
🧝🏻♀️角色人设:
1.0:角是伟大的今州岁主,神龙之姿,与天地同寿,能预知未来,战力无双,能直接觉醒今汐和忌炎的共鸣力量,主角一看就是要在角的预言和引导之下拯救今州;
1.1:哈?什么?角,是我小弟?今州城,我创建的?角的一切,我给予的!角的生与死乃至一切决定,都得听我的?👴🏻是历史的开创者和见证者,瑝珑大地处处都是👴🏻的传说?
什么漂泊者,叫我陛下!
好了,不开玩笑,不提这种风格的剧情受众几何,起码质量上绝对是上来了,也没有被大家再找出诸如“鸣式”这样的逆天文案,今汐和长离的师徒盖饭在玩家风评上就已经赢了,角作为一个NPC,塑造也很不错,所以,能不能让我和今汐天天一起打角?多给几次周本次数🐶库洛,这你也要学米哈游?
除此之外,1.1剧情演出效果基本能够和铁道抗衡了,在渲染情绪的能力上非常突出,着实是震撼;
战斗系统老生常谈的优秀,潜力很高,希望以后的动作设计好好做,1.1这两个角色的动作模组就非常之优秀,制作组的大家也不想看到我们鸣潮,变成来回AAA的三A游戏吧!😘
整体世界画质很高,但是优化实在是有点抽象,大家都知道虚幻引擎难优化,但是你起码打磨好了再端上来吧!希望后续优化能够跟上,不要再拖整个游戏的后腿;
💃🏻立绘建模:
不要问我鸣潮的建模怎么样,星穹铁道还能打,你把ZZZ和原神的建模拿过来摆在旁边一看,高下立判,这就是虚幻引擎和库洛的建模,这就是2024年的游戏,希望以后的游戏建模也能越来越优秀!
但是鸣潮缺点同样很多,首先聊聊缺点部分:
1 福利问题:很多人都受不了米池和库洛扣扣搜搜的奖励。
🧝🏻♀️角色人设:
什么漂泊者,叫我陛下!
💃🏻立绘建模: